Evgeny Rylov Miglior Tempo Dal 2021 Nei 200 Dorso-Recap Day 6

CAMPIONATI NAZIONALI RUSSI 2023

Il momento clou dell’ultima giornata dei Campionati russi di nuoto è stato senza dubbio la prestazione di Evgeniia Chikunova, la diciottenne che ha cancellato il record del mondo nei 200 rana femminili di quasi un secondo e mezzo con un tempo di 2:17.55.

Chikunova ha ridotto di 1,40 secondi il precedente record di 2:18.95, stabilito dalla sudafricana Tatjana Schoenmaker alle Olimpiadi di Tokyo, e ha segnato un enorme record personale. Il suo precedente PB era di 2:20.41, ottenuto ai Giochi della Solidarietà dello scorso anno.

Nella sesta e ultima giornata di Kazan ci sono state altre nuotate di rilievo, tra cui quella del campione olimpico in carica Evgeny Rylov che ha fatto registrare la sua nuotata più veloce nei 200 dorso da due anni a questa parte.

Rylov, campione olimpico 2021 sia nei 100 che nei 200 dorso maschili, ha realizzato un tempo di 1:55.50 per vincere i 200 metri venerdì, segnando la sua migliore performance da quando aveva vinto l’oro a Tokyo con un tempo di 1:53.27.

Il ventiseienne si è piazzato al secondo posto nella classifica mondiale di questa stagione, a poca distanza dall’australiano Joshua Edwards-Smith (1:55.42). La nuotata di Rylov è anche la più veloce del 2023, mentre Edwards-Smith ha realizzato il suo tempo a dicembre.

RUS1:55.5004/21

Aleksei Tkachev si è aggiudicato il secondo posto con un tempo di 1:57.20, staccando di oltre tre decimi il suo precedente record e superando Dmitry Savenko (1:57.21).

Nella gara d’apertura della serata, Vladislav Grinev ha vinto i 100 stile libero maschili, diventando il decimo nuotatore a scendere sotto i 48 metri in questa stagione con il tempo di 47.97 e classificandosi all’ottavo posto nel mondo (passaggi a 22.83/25.14).

Grinev ha un personale di 47.43, realizzato nel 2019.

Andrei Minakov, che ha un PB di 47.57, ha fatto registrare il tempo di chiusura più veloce (25.07) e si è piazzato al secondo posto in 48.32, mentre Kliment Kolesnikov ha completato i primi tre in 48.54.

Minakov è ora 16° al mondo in questa stagione, mentre il tempo in semifinale di Kolesnikov di 48.29 lo colloca al 14° posto.

View Top 27»

Più tardi, Kolesnikov e Grinev si sono uniti per realizzare un tempo straordinario nella staffetta 4×100 misti maschile per Mosca.

Il quartetto composto da Kolesnikov (52.75), Danil Semyaninov (59.23), Petr Zhikharev (50.65) e Grinev (47.47) ha ottenuto un tempo di 3:30.10, nettamente più veloce di quello con cui la Gran Bretagna ha conquistato il bronzo ai Campionati Mondiali dello scorso anno (3:31.31).

Nei 100 farfalla femminili, Svetlana Chimrova ha realizzato la terza nuotata più veloce della sua carriera e la più veloce degli ultimi sei anni, vincendo in 57.34 e salendo all’ottavo posto nella classifica mondiale di questa stagione. La 27enne ha stabilito il record russo di 57.17 ai Nazionali russi del 2017.

CAN56.4507/24

Arina Surkova ha concluso la sua settimana intensa con altre due gare individuali venerdì, piazzandosi prima al secondo posto rispetto a Chimrova nei 100 farfalla (57.93) e poi vincendo i 50 stile libero in 24.58. La Surkova ha ottenuto un miglior tempo di 24.50 nelle semifinali dei 50 stile libero, classificandosi al sesto posto nel mondo in questa stagione.

Maria Kameneva, detentrice del record nazionale dei 50 stile libero con 24.20, si è classificata seconda dopo la Surkova in 24.97.

Quest’anno sono entrati nella top 10 mondiale anche Aleksandr Stepanov e Kirill Martynychev, che hanno dato vita a un’emozionante battaglia nei 1500 stile libero maschili.

Stepanov, che il primo giorno dei Campionati aveva stabilito il record russo con 7:42.47 negli 800 stile libero, ha fatto la sua mossa a 200 metri dalla fine, staccando Martynychev e ottenendo la vittoria in 14:55.04, con un calo di oltre tre secondi rispetto al suo precedente record stabilito l’anno scorso (14:58.23).

Martynychev, che alle Olimpiadi di Tokyo aveva nuotato il PB di 14:52.66 per accedere alla finale (piazzandosi poi al sesto posto in 14:55.85), è arrivato secondo in 14:57.90, a poco meno di tre secondi.

Stepanov è ora nono al mondo quest’anno, mentre Martynychev è undicesimo.