Campionato Italiano Di Fondo- Taddeucci e Guidi Al Titolo

Foto Copertina credit: courtesy of Andrea Masini Deepbluemedia

CAMPIONATI ITALIANI INDOOR DI NUOTO IN ACQUE LIBERE

• RIJ 57’27.13 Linda Caponi Riccione 14/04/2013
  1. LENZI Eva (H. Sport Firenze) 58’09”76
  2. TERLIZZI Ludovica (Genova Nuoto My Sport) 59’45”16
  3. SUISOLA Maria Vittoria (H. Sport Firenze) 1:00’14”47

Campionato italiano indoor che si apre con la 5 km femminili categoria juniores. Gara dominata e vinta da Eva Lenzi (H. Sport Firenze) che abbassa sensibilmente il personale e si avvicina alla barriera dei 58 minuti per conquistare il titolo italiano di categoria grazie al tempo di 58’09”76. Alle sue spalle buona prova per l’argento di Ludovica Terlizzi (Genova Nuoto My Sport) seconda col tempo di 59’45”16 e completa il podio Maria Vittoria Suisola (H. Sport Firenze) con il crono di 1:00’14”47

5 KM DONNE ASSOLUTI

• RI 55’28.81 PONSELE’ Aurora  Riccione (ITA) 12/04/2015
  • RC 56’52.25  BRUNI Rachele  Livorno (ITA) 06/04/2008
  1. TADDEUCCI Ginevra (GS Fiamme Oro-CC Napoli) 55’46”03
  2. CICCARELLA Silvia (CS Carabinieri-CC Aniene) 56’43”47
  3. MENCHINI Iris  (Genova Nuoto My Sport) 57’05”75

Vittoria e titolo di carattere per Ginevra Taddeucci (GS Fiamme Oro-CC Napoli) che abbatte il muro dei 56 minuti e si impone nella 5 chilometri assoluta col tempo di 55’46”03 a meno di 18 secondi dal record italiano che appartiene ad Aurora Ponselè. Argento per Silvia Ciccarella (CS Carabinieri-CC Aniene)  col tempo di 56’43”47 e bronzo per Iris Menchini (Genova Nuoto My Sport)  che conquista il terzo posto in 57’05”75

5 KM UOMINI JUNIORES

• RIJ 53:26.80 IACCARINO Giulio Riccione (ITA) 08/04/2018
  1. CASO Vincenzo (GS Fiamme Oro) 53’26”45 RIJ
  2. GRIFFANTE Tommaso (Leosport) 53’56”10
  3. CINQUEPALMI Lorenzo (CC Napoli) 54’36”49

Gara serrata e ritmo incalzante per tutti e tre gli atleti a podio nella 5 chilometri juniores maschile. Riesce ad avere la meglio e a conquistare l’oro Vincenzo Caso (GS Fiamme Oro) in 53’26”45 che stabilisce il nuovo record italiano juniores, davanti a Tommaso Griffante (Leosport) secondo in 53’56”10 e bronzo per Lorenzo Cinquepalmi (CC Napoli) bronzo col tempo di 54’36”49

5 KM UOMINI ASSOLUTI

• RI 50:56.60 PALTRINIERI Gregorio  (ITA) 06/04/2014
  • RIC 50:56.60 PALTRINIERI Gregorio  (ITA) 06/04/2014
  1. GUIDI Marcello (GS Fiamme Oro – Rari Nantes Cagliari) 52’20”33
  2. DIODATO Matteo (Livorno Aquatics) 52’34”68
  3. ILARIO Giuseppe (GS Fiamme Oro) 52’53”56

Dopo un avvio nelle retrovie, risale vincente Marcello Guidi (GS Fiamme Oro – Rari Nantes Cagliari) che conquista il titolo nella 5 chilometri assoluta maschile regolando gli avversari col tempo di 52’20”33; alle sue spalle argento per l’atleta tesserato con la Livorno Aquatics Matteo Diodato in 52’34”68. Completa il podio Giuseppe Ilario (GS Fiamme Oro) in 52’53”56