• Recap Day2

I South Australian State Open Championships 2023 si sono conclusi ieri sera ed anche nella sessione conclusiva, si sono viste solide performance.

GARE MASCHILI

Kyle Chalmers si è cimentato negli 800 metri stile libero maschili, una distanza che non correva dal 2017.

Il tempo fatto segnare è stato di 8:22.93, ed ha ridotto di oltre 6 secondi il suo precedente PB di 8:28.97. Il più veloce è stato Sam Short che ha chiuso in 8:00.93.

Chalmers ha gareggiato anche nei 50 metri farfalla nella sessione serale, ottenendo un tempo di 24,11. Ha preceduto il compagno di squadra di Marion e finalista olimpico Matt Temple, che ha toccato in 24.24, mentre il diciottenne William Petric ha completato la top 3 con l’unico altro tempo sotto i 25 secondi del gruppo, in 24.78.

Short ha fatto registrare il tempo più veloce della serata nei 200m stile libero, chiudendo in 1:48.38. Maximilian Giuliani ha nuotato un tempo di 1:48.44, mentre Temple ha chiuso il podio in 1:48.92.

GARE FEMMINILI

Sul fronte femminile, Meg Harris ha fermato il cronometro sul tempo di 54,91 per vincere i 100m stile libero, aggiungendo questo oro alle sue precedenti vittorie nei 50/200m stile libero e 50 metri farfalla.

Anche la teenager giapponese Mio Narita era in gara. Nei 200m misti ha vinto l’oro grazie al crono di 2:14.34. Ha poi raddoppiato la vittoria, salendo in cima al podio anche nei 200 metri dorso con 2:13.59.

Narita ha un PB 2:11.22 nei 200m misti, risultato ottenuto vincendo l’evento ai Campionati Pan Pacifici Junior 2022.

TOMOYUKI MATSUSHITA 4:12 NEI 400 MISTI

Il 17enne giapponese Tomoyuki Matsushita ha stupito nella chiusura di questi Campionati.

Dopo aver conquistato l’oro  nei 200 metri misti, ha chiuso i 400 metri misti in 4:12.20, nuovo primato personale.

Il suo precedente PB era di 4:14.46 dallo scorso anno. Ha quindi ridotto di oltre 2 secondi per scalare le classifiche giapponesi di tutti i tempi e diventare l’ottavo atleta più veloce della nazione.

Matsushita ha avuto una progressione notevole in questa distanza. Lo scorso anno ha fatto registrare un tempo di 4:22.51 ai Campionati giapponesi (Trials per i Campionati Mondiali) in aprile. Ai Pan Pass Junior, ha conquistato la finale B con un tempo di 4:21.05.

Il mese successivo Matsushita ha realizzato un tempo di 4:19.84 per conquistare l’oro al Festival Nazionale dello Sport 2022.

Ieri sera ha fatto piazza pulita di queste precedenti prestazioni, stabilendo il suo nuovo primato personale.

Il ragazzo si inserisce ora nella classifica mondiale stagionale al quarto posto in un ranking in cui il Giappone possiede 7 dei 10 migliori tempi al mondo.