Campionati Olandesi In Corta: Arno Kamminga Vince I 50 Rana-Day 1

• Friday, December 3rd – Sunday, December 5th
  • The Hague, The Netherlands
  • SCM (25m)
  • Entries/Results

I campionati olandesi in vasca corta 2021 sono iniziati ieri e la medaglia olimpica Arno Kamminga  ha già rivendicato il suo primo titolo.

In gara nei 50m rana maschili, il 26enne Kamminga ha conquistato l’oro con il tempo di 26.04, vincendo la gara di quasi un secondo. Questo tempo è il suo 7° miglior risultato di sempre. Kamminga detiene il record nazionale olandese con il 25,84 che ha realizzato ai Campionati Europei di Kazan, dove ha vinto la medaglia di bronzo.

In acqua ieri sera anche una coppia di medagliati dei campionati europei in vasca corta, Stan Pijnenburg e Luc Kroon.

Pijnenburg ha vinto i 100 metri stile libero maschili con il tempo di 46,57. E’ stato l’unico nuotatore sub-47 secondi. Con un apertura in 22.11 ed una chiusura in 24.46, Pijnenburg ha nuotato a meno di 2 decimi dal suo record nazionale olandese. Il primato è di 46.38, stabilito durante le semifinali degli Europei di Kazan.

Kroon, campione europeo in carica nei 400 stile libero maschili, ha chiuso secondo nei 100 stile. Con il tempo di 47.24 conquista l’argento e stabilisce il suo nuovo personale.

Nelle gare femminili, vittoria per Marrit Steenbergen nei 100m misti. La versatile 21enne ha nuotato il  tempo di 59.11 per conquistare l’oro come unica nuotatrice sotto il minuto.

Tessa Vermeulen ha dominato i 200 metri dorso femminili, vincendo il titolo in 2:07.26.