Campionati Irlandesi: Ellen Walshe Record Nazionale Nei 100 Farfalla

2023 IRISH OPEN CHAMPIONSHIPS

Il primo giorno degli Irish Open Championships 2023 ha visto diversi nuotatori realizzare tempi degni di essere presi in considerazione per i Campionati Mondiali.

ELLEN WALSHE RECORD 100 FARFALLA

Ellen Walshe ha fatto registrare un tempo di 57.96 per vincere i 100 metri farfalla, scendendo sotto la soglia dei 58 secondi per la prima volta nella sua carriera.

Nella manche del mattino, Walshe aveva nuotato un tempo di 58,32 per aggiudicarsi la prima posizione. Questo risultato ha segnato un nuovo PB, cancellando il 59,32 ottenuto all’Irish Performance Meet del 2021.

In finale, ha chiuso in 57.96 per aggiudicarsi i 100 metri farfalla femminili e abbassare il record nazionale stabilito al mattino in 58.32.

Il tempo di 57.96 di Walshe l’avrebbe resa l’ottava classificata in questa gara ai Campionati Mondiali del 2022. La nuotatrice dell’Università del Tennessee è ora undicesima al mondo in questa stagione.

GARE MASCHILI DI RILIEVO

I 50 m dorso maschili hanno visto Shane Ryan scendere sotto lo standard World Aquatics ‘A’ per conquistare l’oro.

Il ventinovenne ha fatto registrare 25.09 ottenendo un tempo che lo colloca appena fuori dalla lista dei 10 migliori risultati stagionali.

Daniel Wiffen si è aggiudicato i 400m stile libero maschili, mentre il fratello gemello Nathan Wiffen ha conquistato l’argento.

L’oro è stato vinto da Daniel in 3:52.83, mentre Nathan ha toccato in 3:54.65. Finn McGeever ha completato la top 3 con un risultato finale di 3:54.95. Daniel Wiffen è stato leggermente più veloce al mattino, raggiungendo il nuovo record dei campionati con 3:51.17.

Il tempo di 3:48.15 rappresenta lo standard World Aquatics ‘A’ necessario per qualificarsi a Fukuoka. Daniel Wiffen ha già nuotato sotto quella soglia, con il tempo di 3:46.62 con cui si è piazzato al quarto posto ai Giochi del Commonwealth del 2022.

Altri vincitori

• Danielle Hill ha fatto registrare un tempo di 25.35 per superare Mona McSharry nei 50m stile libero femminili. McSharry dell’Università del Tennessee si è accontentata dell’argento in 25.39. Da notare che la quarta classificata Grace Davison ha stabilito il nuovo record irlandese juniores in 25.88, superando il tempo di 26.08 della Hill del 2016. Davison si è qualificata per i Campionati Europei Junior, i Giochi Giovanili del Commonwealth e i Campionati Europei U23.
  • Nei 400 metri stile libero femminili Grace Hodgins si è imposta con un tempo di 4:17.73.
  • Nonostante abbia ottenuto la prima posizione nelle manche del mattino dei 100 m rana maschili con un risultato di 1:00.39, Darragh Greene ha ottenuto la medaglia d’argento nella finale dell’evento. Greene ha fatto registrare un tempo di 1:01.02, solo 0,02 dietro al vincitore Eoin Corby di Limerick, che ha conquistato l’oro in 1:01.00.
  • Jack Cassin ha fatto registrare l’unico tempo inferiore ai 2 minuti nei 200 metri farfalla maschili, ottenendo l’oro in 1:59.72. Nelle manche era stato leggermente più veloce con un tempo mattutino di 1:59.66.