AP International: Kamminga Batte Peaty Nei 100 Rana-Recap Day 1

• LCM (50m)
  • Meet Central

La seconda edizione dell’AP Race London International Meet ha preso il via ieri dal London Aquatics Centre, con un mix di atleti juniores e di atleti d’élite che si sono sfidati nella piscina dei Giochi Olimpici 2012.

GARE MASCHILI DAY 1

Il tedesco Florian Wellbrock, medaglia d’oro olimpica, si è imposto nei 1500m stile libero maschili in 14:49.18, battendo i concorrenti di quasi 20 secondi. Oliver Klemet ha chiuso in 15:08.21. L’italiano Giorgio Dalla Libera ha completato il podio in 16:16.09 per il bronzo.

Il tempo di Wellbrock è stato a breve distanza dal suo record stagionale, il 14:42.28 registrato ai Campionati tedeschi di aprile e che lo colloca al terzo posto al mondo in questa stagione.

View Top 31»

Nei 100 metri farfalla maschili il nuotatore ceco Daniel Gracik ha avuto la meglio sulla star della nazione ospitante James Guy.

Gracik ha realizzato un tempo di 51,87, il più veloce della sua carriera, per battere il 52,59 di Guy. Bryan Leong ha conquistato il bronzo in 52,95.

All’inizio di questa gara, il record di Gracik era il 52,16 ottenuto in aprile alla gara di qualificazione di Eindhoven. Con il risultato di questa sera, il diciannovenne ha ottenuto il suo primo risultato sotto i 52”.

Il nuotatore a cui è intitolato il meeting, Adam Peaty, è sceso in acqua per disputare l’ultima gara della serata.

Peaty ha conquistato il bronzo nei 100 metri rana maschili, segnando un solido 59.54 e mettendosi alle spalle una coppia di olandesi.

Arno Kamminga ha fatto segnare il tempo più veloce, con 58.96. Casper Corbeau è stato il secondo in 59.18.

Peaty ha già un record stagionale di 57,94 e si è piazzato al secondo posto a livello mondiale dopo aver ottenuto il suo primo risultato sotto i 58 secondi dai Giochi di Tokyo. Kamminga è al quarto posto nel mondo, grazie al 58,68 ottenuto ai Campionati mondiali di quest’anno.

GARE FEMMINILI DAY 1

La prima gara femminile ha visto l’olimpionica Anna Hopkin conquistare l’oro nei 50 stile libero in 24,73.

Insieme alla Hopkin sotto la barriera dei 25 secondi, la polacca Kornelia Fiedkiewicz ha toccato in 24,95. La tedesca Nele Schulze ha chiuso in 25,04 per il terzo posto.

La Hopkin si è piazzata al 6° posto in questa gara ai Campionati mondiali di quest’anno con un tempo di 24,51 a Doha, battendo il 24,53 con cui aveva conquistato l’oro ai Trials olimpici in aprile.

I 400 metri stile libero femminili hanno visto una battaglia a due tra la tedesca Isabel Gose e la ceca Barbora Seemanova.

La Gose ha vinto in 4:03.18 contro il 4:03.41 della Seemanova. Il risultato di Gose è stato di poco superiore al suo record stagionale e PB di 4:02.39, il record nazionale che ha stabilito per guadagnare il bronzo quest’anno a Doha. Per quanto riguarda Seemanova, il tempo è il suo nuovo PB, superando il precedente primato e record ceco di 4:06.09 ottenuto durante la Coppa del Mondo del 2023.

Isabel Gose rimane settima al mondo, mentre la Seemanova sale al 17° posto.

Altri vincitori

• I 200 m dorso maschili non hanno visto nessuno scendere sotto la barriera dei 2 minuti. Oliver Morgan, qualificato alle Olimpiadi, ha fermato il cronometro in 2:00.05 per l’oro.
  • Keanna MacInnes è salita sul podio dei 200 metri farfalla femminili con un tempo di 2:08.54. L’ungherese Zsuzsanna Jakabos ha conquistato l’argento con 2:08.87. La compagna di squadra di MacInnes, Lucy Grieve, ha ottenuto il bronzo in 2:11.98. MacInnes è attualmente al 10° posto nella classifica mondiale, con il 2:07.24 ottenuto ai Trials olimpici britannici di quest’anno.
  • Il tedesco Cedric Buessing ha vinto i 400 misti maschili, registrando 4:13.92. Buessing si è qualificato per questo evento per l’estate a Parigi dopo aver ottenuto un record di 4:12.33 alla gara di qualificazione di Eindhoven di aprile.
  • Lauren Cox ha fatto registrare un tempo di 27,84 per aggiudicarsi i 50 m dorso femminili. L’olimpionica Kathleen Dawson si è accontentata dell’argento in 28,22. La tedesca Laura Riedemann è salita sul podio in 28,52 per il bronzo.
  • Tes Schouten ha vinto l’oro nei 200 rana in 2:22.08.
  • Kenzo Simons con 22.11 ha conquistato i stile libero maschili.