Ángela Martínez se subió al podio en Soma Bay

La española Ángela Martínez Guillén ha logrado la medalla de bronce en la prueba de 10 kilómetros de la Copa del Mundo de natación en aguas abiertas disputada este sábado en Soma Bay, Egipto.

Fernández marcó un crono de 2h04.33.80, lo que le situó en el tercer peldaño del podio, a apenas 2.80s de la ganadora, la alemana Leonie Beck (2h04:31.00), mientras que la segunda plaza fue para la húngara Bettina Fabian (2h04:31.40).

Mientras tanto, la también española Candela Sánchez concluyó en la novena plaza con un tiempo de 2h04:37.40, y Paula Otero fue 15ª con 2h04:54.90.

Entre las latinoamericanas, vale destacar que las tres en el agua culminaron en el Top 10: Ana Marcela Cunha culminó quinta, Viviane Jungblut terminó séptima y Martha Sandoval, de México, décima.

En categoría masculina hubo triplete italiano en el podio con Domenico Acerenza, Georgio Paltrinieri y Dario Verani.

El español Carlos Garach, con 1h55:37.90, fue 10°, a 11.50 del ganador, Guillem Pujol 18°  a 2:21.00, Alejandro Puebla, 20°, a 2:25.20 y Alberto Martínez, 30°, a 10:34.20.

El brasileño Matheus Melecchi, que finalizó 17°, fue el único latinoamericano de la prueba.

Cabe recordar que el premio total en metálico de este año será de 350.000 dólares, y en cada parada se otorgarán 30.000 dólares a los mejores nadadores. Los ganadores de los 10km recibirán un cheque por 3.500, mientras que el primer lugar del relevo mixto recibirá un cheque por 5.000 dólares.