Acropolis Swim Open: otras siete medallas españolas

by Fernando Cicutti 0

April 27th, 2024 Español, Europe

Mucho protagonismo español en la segunda jornada de finales en el Acropolis Swim Open de Atenas. El balance: una medalla de oro, la conseguida por Emma Carrasco, y con un total de siete metales a falta de una jornada en la capital griega.

En los 200 estilos hubo podio copado por nadadoras españolas. Emma Carrasco ha ganado la Final A con 2.12.38, con Laura Cabanes pisándole los talones (2.12.57) y con Alba Vázquez (2.14.25) en el tercer lugar.

En esta misma prueba, medalla en el apartado masculino gracias a la segunda plaza de Nil Cadevall también en Final A con 2.03.32.

Entre otras medallas, Alba Herrero, en los 200 libre, terminó en la segunda posición (2.00.28). En esta misma Final A, África Zamorano ha sido séptima. Y Mireia Belmonte fue 17a en eliminatorias (2.08.82).

César Castro ha terminado segundo en la Final A de esta misma modalidad con 1.48.64 (Ian Florencio, quinto en esa final con 1.50.32 y Miguel Martínez séptimo con 1.51.42).

En la Final A del 50 espalda Iván Martínez ha terminado quinto (25.76), mientras que Jessica Vall ha sido cuarta en los 50 braza con 32.00.

Otra medalla, de bronce, se ha colgado Paula Juste en la Final A de 100 mariposa con un tiempo de 59.81. En esa misma prueba, Arbidel González quinto de la Final A con 53.66 y en la Final B Teo del Riego ha sido segundo (54.84) y Miguel Martínez, cuarto con 55.07.

Por último, vale destacar la segunda posición en la Final B de 200 estilos de Nahia Garrido con 2.21.65.

El torneo, que repartirá 50 mil euros en premios, se realiza en el emblemático Olympic Aquatic Centre en AtenasGrecia, las piletas olímpicas de 2004.

El equipo sigue rodándose y acumulando competiciones de cara a los grandes campeonatos. El objetivo para la natación española está centrado en el Open de Palma de Mallorca del 18 al 22 de junio, el último clasificatorio olímpico.