Zac Stubblety-Cook 2:10 Nei 200 Rana Dopo Il Collegiale In Altura

2023 BRISBANE SENIOR METRO CHAMPIONSHIPS

I Campionati Senior Metro 2023 di Brisbane si sono conclusi con diversi atleti di alto profilo che hanno potuto gareggiare prima dei Campionati Nazionali Australiani del mese prossimo.

Tra questi c’era la trentenne Cate Campbell: la stella di Rackley ha nuotato in 53.52 nei 100m stile libero sabato sera, nel suo primo incontro dopo i Giochi Olimpici di Tokyo.

Sfortunatamente, la Campbell è stata squalificata nella gara dei 50 m farfalla, per cui ha ottenuto un solo risultato. Avrebbe dovuto gareggiare anche nei 50 metri stile libero, ma ha rinunciato all’evento.

Ieri ha gareggiato anche il detentore del record mondiale Zac Stubblety-Cook, che si è cimentato nella sua gara preferita, i 200 m rana.

Stubblety-Cook ha conquistato l’oro in 2:10.71, vincendo l’evento con quasi 5 secondi di vantaggio. Il 24enne è reduce da un allenamento in altitudine a Flagstaff, in Arizona, dove ha trascorso un periodo all’inizio del mese.

Ora è al 10° posto al mondo nei 200 metri rana.

View Top 26»

Nei 50 m dorso femminili (19+) Bronte Job di Rackley ha conquistato l’oro in 27.77, arrivando al traguardo con 2 secondi di vantaggio.

Questo tempo ha battuto il suo precedente record stagionale di 27.83 ottenuto ai South Aussie States di gennaio. L’atleta ha guadagnato una posizione e si è piazzata al quarto posto nella classifica mondiale della stagione.

Note aggiuntive

• Il diciassettenne Anders McAlpine ha vinto la gara dei 200m stile libero della sua categoria d’età, realizzando un tempo di 1:49.80 e risultando l’unico nuotatore dell’intera Gara di tutte le età a scendere sotto l’1:50.
  • La 18enne Elizabeth Dekkers, campionessa dei Giochi del Commonwealth nei 200m farfalla, ha gareggiato nei 200m stile libero, vincendo la sua categoria di età con un risultato di 2:04.10.
  • Edward Sommerville della Brisbane Grammar ha realizzato un tempo di 25.24 per vincere i 50m farfalla per ragazzi di 17 anni, mentre James Bayliss ha vinto la categoria open in 24.76.
  • I 200 metri dorso maschili hanno visto Ty Hartwell vincere nella categoria open con il tempo di 1:58.37, che rappresenta la sesta prestazione più veloce della sua carriera.