Trofeo Jose Finkel: Costa Record Continentale 1500-Risultati Day2

by Giusy Cisale 0

September 15th, 2022 Italia, News

2022 JOSE FINKEL TROPHY

La seconda giornata del Trofeo Jose Finkel 2022 a Recife (BRA) ha visto altri record, tra cui quelli del meeting, del Brasile e del Sud America.

PUNTI SALIENTI GARE FEMMINILI

200 DORSO FEMMINILI

Il primo record è stato stabilito nei 200 dorso femminili, dove Alexia Assuncao ha fatto registrare un tempo di 2:07.30 per battere la canadese Bailey Andison (2:08.15). Per Assuncao, la sua nuotata ha segnato un nuovo record brasiliano, superando di oltre un secondo il precedente 2:08.34. Il precedente record era detenuto da Joanna Maranhao e risaliva al Trofeo Jose Finkel 2012, diventando così il quarto record brasiliano SCM femminile più vecchio in assoluto.

200 MISTI FEMMINILI

Andison ha vinto anche i 200 IM femminili all’inizio della sessione, nuotando in 2:09.13. Ha vinto la gara in maniera agevole, toccando  in 2:09.13. Seconda classificata Gabrielle Roncatto, che ha nuotato in 2:11.53.

800 STILE LIBERO FEMMINILI

La Roncatto ha vinto anche gli 800 stile libero femminili poco dopo la finale dei 200 IM, battendo la campionessa dei 400 Maria Heitmann. Roncatto ha nuotato in 8:26.37, battendo Heitmann di quasi tre secondi.

PUNTI SALIENTI GARE MASCHILI

1500 METRI STILE LIBERO MASCHILI

La finale dei 1500 stile libero maschili ha visto il record del meeting, il record brasiliano e il record sudamericano.

Guilherme Costa ha nuotato in 14:39.42, segnando un nuovo record personale per il 23enne. È stato il suo primo tempo sotto i 14:40, portando anche i record brasiliano e sudamericano sotto quella soglia per la prima volta in assoluto. I precedenti record brasiliano e sudamericano, così come il record del meeting, erano detenuti da Lucas Kanieski con 14:40.31, nuotato al Trofeo Jose Finkel 2016. Il 18enne Stephan Steverink si è piazzato al secondo posto in 14:51.21.

STAFFETTA 4X200 STILE LIBERO MASCHILE

Anche se non si è trattato di una prestazione da record, stasera la staffetta 4×200 stile libero maschile ha fatto registrare alcuni ottimi crono. Nuotando nella seconda frazione della staffetta del Minas Tenis Clube, Fernando Scheffer ha fatto registrare un incredibile tempo di 1:41.57. La staffetta si è classificata seconda (6:59.51). Tuttavia, lo split di Scheffer è stato più veloce di quello registrato per vincere l’oro ai Campionati Mondiali SC 2021 nei 200 stile (1:41.60).

Nuotando nella frazione di Pinheiros, Breno Correia è stato quasi altrettanto veloce, con un 1:41.99 per portare la sua squadra in testa e vincere la medaglia d’oro (6:58.51). Il record brasiliano e sudamericano nei 200 è di 1:41.85, quindi terremo d’occhio Scheffer e Correia quando ci sarà la gara individuale.

Per qualificarsi per i Campionati Mondiali in vasca corta è necessario un 1:42.29. Entrambi i nuotatori sembrano decisamente in lizza per questo obiettivo.

200 MISTI MASCHILI

I 200 IM maschili hanno visto una grande gara tra Leonardo Santos e Caio Pumputis.

Santos che ha vinto in 1:52.88, mentre Pumputis che si è piazzato al secondo posto in 1:53.38. Santos ha accumulato un grande vantaggio nella prima parte della gara, virando i 100 metri in 52.20 contro il 54.06 di Pumputis. Pumputis è stato eccezionale nella frazione a rana, nuotando in 31,84, mentre Santos ha fatto 33,16.

200 DORSO MASCHILI

Gabriel Fantoni ha vinto i 200 dorso maschili in 1:52.75. Ha toccato con oltre due secondi di vantaggio sul secondo classificato Leonardo De Deus (1:54.84).