Pro Series: Anna Elendt wird Zweite, Marius Kusch Fünfter, Julia Mrozinski Sechste

April 15th, 2023 Deutsch

TYR Pro Series Westmont, USA

Am Freitagabend holte sich Anna Elendt über 200 m Brust in einer Zeit von 2:24,74 den zweiten Platz hinter Lilly King. Elendt ist die deutsche Rekordhalterin mit einer Zeit von 2:24,63 Minuten. Über 100 m Brust ist sie bereits für die WM gesetzt, die Zeit heute über 200 m Brust liegt über der DSV Normzeit von 2:23,91. Kim Herkle kam in 2:32,17 Minuten im B Finale auf den dritten Platz.

Marius Kusch schlug über 50 m Freistil in 22,95 Sekunden im C Finale als Dritter an. Es siegte Jack Alexy in 22,09 Sekunden. Einen weiteren Start hatte Kusch über 50 m Schmetterling, im A Finale erreichte er den fünften Platz in 23,65 Sekunden (PB 23,38), es siegte Shaine Casas (USA) in 23,46 Sekunden.

Peter Varjasi startete über 50 m Freistil im B Finale und wurde dort Dritter in 22,59 Sekunden.

Über 400 m Freistil reichte es für Julia Mrozinski in 4:15,39 Minuten für den sechsten Platz, ihre Bestzeit schwamm sie 2022 bei den Swim Opten in 4:09,30 Minuten. Die WM Norm liegt bei 4:07,90 Minuten. Es siegte Leah Smith (USA) in 4:07,95 Minuten.

Jadé Foelske platzierte sich in einer Zeit von 2:17,81 Minuten auf dem siebten Platz im B Finale über 200 m Schmetterling. Es siegte Regan Smith (USA) in 2:07,92.

Die DSV-Normzeiten für die Weltmeisterschaften in Fukuoka (Japan)