Otra gran labor española en Sarasota

by Fernando Cicutti 0

April 23rd, 2023 Español

Luego de un viernes brillante para las aguas abiertas españolas, el cierre en Sarasota también fue excelente, podio incluido.

Esta vez, fue Ángela Martínez quien terminó segunda en los 5 km de los Campeonatos Nacionales de aguas abiertas de Estados Unidos.

La ilicitana se ha atrevido a nadar sola en cabeza del pelotón y ha obtenido recompensa en los 5 km, test muy importante cara a Cerdeña, la llave de los Mundiales de Fukuoka 2023 para la natación hispana.

Las tres representantes de España presentes en Sarasota han obtenido un lugar en el top 10 de la última prueba del calendario estadounidense, donde las anfitrionas se jugaron uno de los trials de cara a los Mundiales.

Ángela Martínez fue la más destacada con esa segunda plaza a solo dos segundos de la ganadora, la estadounidense Katie Grimes, de solo 17 años, mientras que la medallista europea María de Valdés ha sido quinta y Candela Sánchez, novena, entre 24 finishers.

La también local, Mariah Denigan, completó el podio de la prueba.

Mientras tanto, en categoría masculina, Carlos Garach, ganador el viernes en 10km, ha terminado cuarto, luego de estar liderando la prueba después de 4 kilómetros y 900 metros, hasta que los perseguidores lo alcanzaron.

Guillem Pujol finalizó séptimo, mientras que Alejandro Puebla cerró el Top 10 en una prueba que tuvo a 30 nadadores en la meta.

El podio lo conformaron el local Brennan Gravley, Taishini Minamide, de Japón, e Ivan Puskovitch, también de Estados Unidos.

Si bien esta prueba corta no tenía ningún plaza en juego para los estadounidenses rumbo al Campeonato Mundial, tanto Gravley como Grimes se habían asegurado el lugar el viernes en los 10k. En el Campeonato Mundial Budapest 2022, Grimes ocupó el 5° lugar en el evento de 10k, mientras que Gravley obtuvo el 12° puesto.