Noè Ponti Record Nazionale 100 Misti Nel Day 1 A Bolzano

by Giusy Cisale 0

November 05th, 2023 Italia, News

2023 INTERNATIONAL SWIM MEETING BOLZANO (ITA)

L’International Swim Meeting Bolzano 2023 ha preso il via ieri, con Charlotte Bonnet che ha conquistato l’oro in quattro gare diverse.

La stella del nuoto francese ha prima conquistato l’oro nei 100m stile libero, vincendo in 53.67. Lei e la seconda classificata, l’italiana Chiara Tarantino, sono state le uniche atlete a scendere sotto la soglia dei 55 secondi, con Tarantino che ha chiuso in 53.99 per d’argento.

La Bonnet si è poi cimentata nei 50 metri  rana, guadagnando l’oro con un tempo di 30,29. Con questo risultato ha ottenuto un notevole vantaggio sulla seconda classificata, la russa Nika Godun, che ha toccato il tempo di 30.62, mentre la statunitense Rachel Bernhardt ha completato la top 3 in 30.89.

La terza finale della serata è stata quella dei 50m farfalla, dove ha conquistato il primo posto con il tempo di 26,14. La detentrice del record nazionale italiano Elena Di Liddo si è piazzata subito dopo in 26.30, mentre Godun è salita ancora una volta sul podio con un tempo di 27.03.

Infine, Bonnet ha concluso il suo programma con i 100 misti, che ha vinto in modo decisivo. Bonnet ha realizzato 58.50 ed è stata l’unica atleta del gruppo a scendere sotto la soglia dell’1:00.

gare maschili

Lo svizzero Noe Ponti è stato un altro vincitore di più gare. Il medagliato olimpico ha fatto doppietta con i 50m farfalla e i 100m misti maschili.

Nel primo caso, il ventiduenne Ponti ha ottenuto un tempo di 22.77, mentre nel secondo ha raggiunto la piastra in 52.49. Il tempo nei 100 misti rappresenta il suo nuovo PB, migliorando il precedente di 53.23.

Il 52.49 di Ponti rappresenta ora un nuovo record nazionale svizzero, superando il precedente standard di 52.83 che il collega medaglia olimpica Jeremy Desplanches aveva registrato ai Campionati francesi del 2017.

Altri vincitori del primo giorno

• Gabriele Brambillaschi ha stabilito un tempo di 48.92 per salire sul podio dei 100m stile libero maschili.
  • L’oro nei 50m ranA maschili è stato conquistato dall’italiano Alessandro Pinzuti che ha realizzato un tempo di 26,79.
  •  Margherita Panziera, ha conquistato i 100 m dorso femminili in 58,99.
  • Simone Stefani ha chiuso i 100 metri dorso in 52.67 per avere la meglio sul tempo di 52.95 dello svizzero Thierry Boliln.