Netanya 2023: culminó el Mundial de Argentina con otra gran actuación de Hein

En la quinta jornada del Campeonato Mundial Junior de Netanya 2023, se presentaron Agostina Hein y Malena Santillán en 1500 metros libre y Julia Christen en 50 metros libre.

Agostina Hein terminó en el sexto puesto de la final con 16:22.04. Se trató, entonces, del tercer Top 6 de la campanense (del club Independiente de Zárate), que se va de Israel con una medalla.

Mientras tanto, Malena Santillán culminó 11ª en la general de la misma prueba (16:46.33) y Julia Christen fue 46ª pero en los 50 libre (27.76).

De esta manera, el equipo argentino, compuesto además por Magdalena Portela, Candela Raviola y Ulises Saravia, concluyó su participación mundialista con una destacada actuación, que incluyó dos medallas de bronce y récords argentinos y de categoría.

El Mundial Junior se desarrolla en Israel entre los días 4 al 9 de septiembre de 2023. La competencia de seis días se lleva a cabo en el Instituto Wingate, una instalación especialmente diseñada para albergar eventos internacionales de natación de clase mundial.

La sede, el Centro Nacional de Educación Física y Deporte de Israel, incluye una piscina de competición de 50 m y otra de entrenamiento de 50 m., a solo 30 kilómetros de la costa norte de Tel Aviv.