Nazionali Cinesi: Li Bingjie Eguaglia Record Asiatico 400 Stile-Recap Day3

• Results via Asian Media
  • Recap Day 1
  • Recap Day 2

Durante la terza giornata dei Nazionali cinesi, la ventunenne Li Bingjie ha eguagliato il suo record nazionale e asiatico nei 400 metri stile libero femminili.

Li ha toccato la piastra in 4:01.08, un tempo che eguaglia il suo miglior risultato di sempre registrato ai Giochi Olimpici del 2020. A Tokyo, il suo 4:01.08 le valse la medaglia di bronzo.

Questa sera Li ha conquistato l’oro, mentre Ma Yonghui ha ottenuto l’argento con il tempo di 4:05.92 e Yang Peiqi è salita sul podio in 4:05.98 per il bronzo.

La medaglia d’oro di Li rappresenta il terzo titolo in questi campionati. Ha già vinto i 1500m stile libero femminili con il tempo di 15:21.21 e si è aggiudicata il primo posto nei 200m stile libero in 1:55.62.

La prestazione di Li nei 400 ha ridotto di oltre un secondo il suo precedente record stagionale di 4:02.87 ottenuto ai campionati cinesi di primavera a marzo. In questa stagione è classificata quinta al mondo.

CHN4:01.0805/03

Dopo l’incredibile prestazione nei 200misti in 1:55.55 del primo giorno, il campione olimpico Wang Shun ha vinto anche i 400misti.

Wang ha ottenuto un tempo di 4:13.96 per sconfiggere il campo di gara, battendo il 4:14.23 ottenuto a marzo. Ora si trova al 15° posto al mondo in questa stagione.

Peng Xuwei ha dato spettacolo nei 200 metri dorso femminili, fermando il cronometro sul tempo di 2:07.11, unica donna sotto i 2:10 in finale.

Il tempo è il suo personale, ed abbassa il suo precedente PB di 2:07.27 ottenuto quasi 5 anni fa. Rimane la seconda donna cinese più veloce della storia, preceduta solo dalla detentrice del record nazionale Zhao Jing con il primato di 2:06.46 del 2010.

Peng è ora la quarta donna più veloce al mondo in questa stagione.

USA2:06.5406/28

A entrare nella classifica mondiale stagionale è stato anche Fei Liwei nei 1500m stile libero maschili.

Il ventenne ha vinto l’oro in 14:46.59 ed è stato l’unico nuotatore a scendere sotto la soglia dei 15 minuti questa sera. Il suo tempo ha cancellato il 14:59.83 registrato ai Campionati Cinesi di Primavera lo scorso marzo, diventando il terzo uomo più veloce della storia della Cina.

I 5 migliori atleti cinesi dei 1500 stile libero maschili

1. Sun Yang – 14:31.02, 2012
  2. Zhang Lin – 14:45.84, 2008
  3. Fei Liwei – 14:46.59, 2023
  4. Wang Shun – 14:56.92, 2011
  5. Yang Zhixian – 14:58.09, 2013

Ora è il sesto uomo più veloce al mondo in questa stagione, in una gara che ha visto un’immensa concorrenza negli ultimi due mesi.

Il tedesco Florian Wellbrock è in testa con il suo nuovo record nazionale tedesco di 14:34.89, mentre Daniel Wiffen ha realizzato un nuovo record irlandese di 14:34.91 e si trova subito dietro di lui nella classifica.

AUS14:37.2807/30

Cheng Yujie è salita sul podio dei 100m stile libero femminili con il tempo di 53.26, guidando un trio di nuotatrici sotto i 54 secondi.

Dietro a Cheng, per l’argento, c’è Yang Junxuan in 53.87, mentre Zhang Yufei ha completato la top 3 con 53.95.

Infine, la staffetta 4×100 misti maschile, guidata dalla medaglia olimpica Xu Jiayu, ha fatto registrare degli intertempi da capogiro.

Xu ha fatto registrare uno split nel dorso di apertura di 52.26, battendo il 52.47 che aveva fatto registrare per aggiudicarsi la gara individuale nel secondo giorno di questi campionati. Era già al primo posto nella classifica mondiale, ma la sua frazione di medley lo separa ulteriormente dal resto del gruppo.