Mollie O’Callaghan le ganó el duelo a Ariarne Titmus en Sídney

by Fernando Cicutti 0

March 18th, 2024 Australia, Español

En un duelo que presagia los 200 metros libre en los Juegos Olímpicos París 2024, la australiana Mollie O’Callaghan venció a Ariarne Titmus en 1.54:76 en el Campeonato de Natación de Nueva Gales del Sur, este domingo, en Sídney.

O’Callaghan, de apenas 19 años, dominó claramente a su rival en los 200 libre del Campeonato de Nueva Gales del Sur, en 1.54:76. Este tiempo que habría permitido a la plusmarquista mundial ganar en el Mundial de Doha 2024, que se saltó para concentrarse justamente en los Juegos Olímpicos.

Titmus terminó segundo en 1.55:81 en un tándem muy fuerte, por delante de Lani Pallister (1.55:92) y la estrella de espalda Kaylee McKeown (1.56:06).

McKeown demostró su polivalencia ganando los 200 metros combinados en 2.08:84. Unos minutos más tarde, ganó fácilmente el título de 50 m espalda en 27:25, segunda actuación del año detrás de la canadiense Kylie Masse.

El Campeonato de Nueva Gales del Sur fue una escala importante hacia las pruebas olímpicas, los trials, de Australia que tendrán lugar del 10 al 15 de junio en el Centro Acuático de Brisbane.

Se espera que las plazas en el equipo olímpico de natación de Australia sean las más competitivas jamás registradas.

En París, el Centro Acuático Olímpico, construido para los Juegos Olímpicos, recibirá las pruebas de natación artística, clavados y las fases preliminares de waterpolo, mientras que las pruebas de natación se celebrarán en el Arena París La Défense.

Las pruebas olímpicas de natación se celebrarán del 27 de julio al 4 de agosto. En total habrá 35 competiciones: 17 en categoría masculina, 17 en femenina, y un relevo mixto.

Un total de 852 deportistas competirán en la natación de París 2024 con un máximo de 26 plazas para hombres y 26 para mujeres disponibles para cada Comité Olímpico Nacional (CON).