Mio Narita E Satomi Suzuki Tra Le Vincitrici Del Day 2 Al Japan Open

December 02nd, 2023 Italia

2023 JAPAN OPEN

Il secondo giorno di gare del Japan Open 2023 si è svolto al Tokyo Aquatics Center con atleti nazionali che si sono confrontati con nuotatori provenienti da Australia, Germania, Singapore e altri ancora.

Ricordiamo che questa competizione, insieme ai Campionati del Queensland della prossima settimana, rappresenta l’ultima possibilità per gli australiani di qualificarsi per i Campionati Mondiali del 2024 a Doha, in Qatar.

GARE MASCHILI DAY 2

Abbiamo raccontato come il venticinquenne Sam Williamson abbia ottenuto un grande record australiano e oceanico nella manche dei 50 metri rana.

Williamson ha fatto segnare un tempo di 26.51 per battere il 26.74 che l’olimpico Christian Sprenger aveva fatto registrare quasi dieci anni fa ai campionati australiani del 2014.

In finale Williamson ha vinto l’oro in 26.77, il terzo risultato più veloce della sua carriera.

Anche il giapponese Taku Taniguchi ha registrato il PB nella manche, conquistando la seconda posizione in 27.05, nuovo record universitario. In finale è stato leggermente più lento, argento in 27.24.

L’australiano Haig Buckingham ha completato la top 3, realizzando il personale in 27.39.

Solo un uomo è sceso sotto la barriera dell’1:48 nella finale dei 200m stile libero. È stato Hidenari Mano a raggiungere la piastra per primo in 1:47.22 e a vincere l’oro.  Konosuke Yanagimoto si è piazzato secondo in 1:48.07. Tatsuya Murasu ha completato i primi tre classificati con 1:48.07.

GARE FEMMINILI DAY 2

Nei 50 metri rana femminili è stata la detentrice del record nazionale Satomi Suzuki a conquistare l’oro. La 32enne ha continuato la sua rinascita con un solido 30.56.

In questa stagione ha già raggiunto il 30.10, un tempo che la colloca al quarto posto tra le donne più veloci al mondo.

View Top 31»

L’australiana Chelsea Hodges, ha conquistato l’argento in 30.57 e Reona Aoki, la ranista numero 2 al mondo, ha stabilito 31.07 per il bronzo.

Anche se si è piazzata al quarto posto e fuori dal podio in 31.13, Letitia Sim di Singapore ha realizzato un nuovo record nazionale nelle manche dei 50 m. rana femminili.

Sim ha ottenuto un tempo di 30,92 questa mattina per scendere sotto la barriera dei 31 secondi per la prima volta nella sua carriera.

La due volte medaglia d’oro ai Campionati Mondiali Juniores del 2022 Mio Narita ha conquistato l’oro nei 400 misti femminili.

Ha vinto in 4:37.93 e ha mantenuto un buon vantaggio sulla seconda classificata Waka Kobori (4:39.06), mentre la campionessa olimpica Yui Ohashi si è guadagnata il bronzo in 4:39.08.

Narita ha ottenuto il bronzo in questa gara ai Giochi Asiatici di quest’anno, con un tempo di 4:38.77 e si è classificata quarta al mondo in questa stagione.

Note aggiuntive

• Nagisa Ikemoto ha stabilito un tempo di 1:58.55 per salire sul podio dei 200m stile libero femminili.
  • I 100m dorso femminili hanno visto Rio Shirai conquistare l’oro in 1:00.46.