Medallas argentinas en el Open de Portugal

Desde el 4 al 7 de abril, en el Complejo Olímpico de Piscinas de la ciudad de Coimbra, se realizó el Open de Portugal. Y allí hubo tres medallas para la natación argentina.

El espaldista Ulises Saravia sigue aprovechando al máximo su residencia en Europa, ahora con dos podios, incluyendo un triunfo.

Por un lado, el marplatense ganó en 50m espalda (25.14), superando al local João Costa (26.14) y al español Alejandro Rueda (26.17).

Antes, se había quedado con la medalla plateada en 100 espalda (55.35), siendo superado solamente por el español Iván Martínez Sota (55.09). El local Francisco Rogerio Santos (55.81) completó el podio.

El argentino de 18 años (recién el 27 de octubre cumplirá los 19), entrenado por Federico Diez Andersen, reside en España desde noviembre, donde representa al club Nados, y sigue en busca de la marca A para París 2024.

La misma realidad vive Guido Buscaglia. Esta vez, el velocista ganó en 50 libre (22.55), aventajando al portugués Miguel Marques (22.82) y al brasileño Leonardo Schilling (22.94).

Vale destacar que en la competición Open del torneo, España lideró el medallero general: consiguió 23 preseas (10 de oro, 7 de plata y 6 de bronce), mientras que el Benfica sumó 20 (5,8,7) y el Sporting 16 (5,5,6).