Lucas Matzerath Sfiora Il PB Nei 100 Rana Ai Campionati Tedeschi

2023 GERMAN NATIONAL SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Il secondo giorno dei Campionati Tedeschi del 2023 ha visto diversi atleti della squadra nazionale dei Campionati Mondiali in acqua per gli ultimi preparativi prima di Fukuoka.

RECAP DAY 2

GARE MASCHILI

Lucas Matzerath, si è aggiudicato i 100 rana maschili in 59.12, il secondo miglior tempo della sua carriera. Ha aperto la gara in 27.69 e l’ha chiusa in 31.43, a soli 3 centesimi dal suo PB di 59.09 registrato all’AP Race International Meet di maggio.

Matzerath ha commentato così la sua prestazione:

“Il mio obiettivo è quello di entrare nel club dei 58 e spero di arrivare il più lontano possibile.

“In questa stagione l’attenzione è rivolta ai Campionati del Mondo e questo è già un ottimo segnale. Penso che a Fukuoka ci sarà sicuramente qualcosa di buono”.

Dietro a Matzerath, Melvin Imoudu, ha realizzato il personale in 59.17 e ha ottenuto l’argento. Per il ventiquattrenne Imoudu, il risultato ha rappresentato la sua prima incursione nel territorio dei 59 secondi, battendo il suo precedente record di 1:00.16 di due anni fa. Il crono lo inserisce al 12° posto nella classifica mondiale stagionale.

View Top 26»

Entrambi gli uomini stanno mettendo in guardia dal record nazionale di Fabian Schwingenshlogl (58.95).

Imoudu ha dichiarato nel post-gara:

“Questo salto di qualità era atteso da tempo, avevo in mente la soglia del minuto per molto tempo. Sono felicissimo. Una volta superata la barriera, è una liberazione. Ora è il momento di continuare, l’obiettivo sono le Olimpiadi”.

I primi tre classificati dei 100 m dorso maschili hanno toccato tutti a 13 centesimi di distanza l’uno dall’altro: Ole Braunschweig, Marek Ulrich e Lukas Martens hanno raggiunto la piastra quasi contemporaneamente.

Braunschweig,  ha toccato per primo in 55.03. Ulrich si è piazzato secondo in 55.12, mentre Martens ha chiuso la top 3 in 55.16.

Braunschweig ha un record di 53,47 in questa gara, ottenuto ad aprile, e dovrà essere ben al di sotto di questo risultato per poter competere per una medaglia a Fukuoka. Al momento, il miglior tempo al mondo è il 52.26 ottenuto dal cinese Xu Jiayu ai suoi campionati nazionali; tuttavia, i primi 12 atleti classificati al momento sono tutti ben al di sotto della barriera dei 53 secondi.

GARE FEMMINILI

Isabel Gose dopo aver stabilito il PB nei 1500, ha vinto i 400m stile libero femminili con un tempo di 4:04.23. Si tratta di un tempo molto vicino al suo record stagionale di 4:03.84, registrato in aprile ai Berlin Swim Open e che le ha permesso di piazzarsi all’ottavo posto nel mondo in vista di Fukuoka.

Altri vincitori

• Anna Elendt dell’SG Frankfurt ha ottenuto un solido risultato di 1:06.93 per vincere i 100 rana in modo decisivo, arrivando alla piastra con oltre un secondo di vantaggio su Ida Hulkko. La finlandese Hulkko si è assicurata l’argento con un tempo di 1:08.49. L’anno scorso, a Budapest, la Elendt aveva conquistato l’argento in questo evento con il tempo di 1:05.98.
  • I 100 m dorso femminili hanno visto Laura Riedemann salire sul podio in 1:01.34, ben lontano dal suo PB di 59.82 dei Campionati Mondiali 2019.
  • Il ventunenne Sven Schwarz ha sbaragliato il campo degli 800 metri stile libero maschili con un tempo di 7:47.55 per l’oro. Il plurimedagliato ai Campionati Europei (SC) si recherà a Dublino per i Campionati U23 il mese prossimo.