Koch, Felsner siegen beim Opera-Swim. Larus Thiel stellt Jahrgangsrekord auf.

by Daniela Kapser 0

September 25th, 2022 Deutsch

OPERA-SWIM, Wuppertal

Kein Geringerer als Marco Koch, dreifacher Olympiateilnehmer und mehrfacher Medaillengewinner bei Welt- und Europameisterschaften auf der Kurz- und Langbahn, gab sich am Wochenende in Wuppertal die Ehre. Koch gewann die 100 m Brust in einer Zeit von 59,61 Sekunden und die 200 m Brust in 2:08,02 Minuten. Neben erfahrenen Schwimmern wie Yannis Merlin Willim war vor allem der Nachwuchs am Start. Dabei wurde der Sohn von Mark Warnecke, Weltmeister über 50 m Brust im Jahr 2005 und Olympia Bronze über 100 m Brust 1996, Colin, hinter Marco Koch Sechster über 100 m Brust in 1:06,66 Minuten – Colin Warnecke war der jüngste Schwimmer im Finale und ist 14 Jahre alt. Sein Vater kommentierte auf Facebook:

Warnecke (3) gegen Koch (4). Ich hab Marco gesagt , dass ich ihm nachsetze, auch wenn ich es nicht selbst erledige😂 .”

Facebook Mark Warnecke

Auch Thom de Boer aus den Niederlanden stand schon bei Olympischen Spielen im Finale. Er siegte in Wuppertal u.a. über 100 m Freistil in 48,39 Sekunden vor Sebastian Pierre-Louis in 48,80 Sekunden und dem Algerier Oussama Sahnoune, der ebenfalls schon zweimal bei Olympia dabei war.

Jessica Felsner ist mehrfache deutsche Meisterin auf den Sprintstrecken, in Wuppertal holte sie sich Siege über 100 m Freistil in 56,78 Sekunden und 50 m Freistil in 25,20 Sekunden sowie über 50 m Schmetterling in 27,47.

Einen neuen Jahrgangsrekord bei den 13-Jährigen erreichte Larus Thiel von der SG Bayer in 25,25 Sekunden über 50 m Schmetterling. Er verbesserte damit den bisherigen Rekord von Michael Raje von der SSG Saar Max Ritter aus dem Jahr 2019 von 25,82 Sekunden.