Kaylee McKeown “Se Lo Facessi Per I Soldi Non Sarei Nel Nuoto, Ma Nel Tennis”

October 14th, 2023 Italia, News

Al termine della prima tappa della Coppa del Mondo 2023  Kaylee McKeown e Qin Haiyang sono in testa alla classifica generale, mentre il circuito si sposta da Berlino ad Atene questo fine settimana.

I vincitori dell’evento di Berlino hanno avuto alcune cose interessanti da dire dopo la gara: vediamone alcune di seguito, con le citazioni per gentile concessione di World Aquatics.

KAYLEE MCKEOWN: “NON È UNA QUESTIONE DI SOLDI”

McKeown è stata un’ assidua frequentatrice dell’area interviste dopo aver vinto quattro gare a Berlino. La sua vittoria nelle gare di dorso femminile l’ha portata in testa alla classifica delle gare e le ha fruttato 12.000 dollari (finora).

“Il mio allenatore mi ha sussurrato all’orecchio che avrei potuto essere in lizza, ma non ci avevo pensato”, ha detto la McKeown a proposito della testa di serie. “Non si tratta di soldi o di arrivare primo o secondo”.

“Se lo facessi per i soldi, non farei lo sport del nuoto, ma forse il tennis”, ha detto.

Dopo aver vinto la tappa di Berlino, la McKeown si è messa in posizione di vantaggio per contendersi il titolo assoluto della serie, che mette in palio 100.000 dollari per i nuotatori.

Se dovesse vincere tutte le tappe (Atene e Budapest), otterrebbe 136.000 dollari. In teoria, se dovesse vincere le stesse quattro gare che ha vinto a Berlino, la cifra potrebbe salire a 176.000 dollari grazie al bonus di 10.000 dollari assegnato per la vittoria della stessa gara in tutte e tre le tappe.

Dopo aver vinto i 100 dorso nel secondo giorno, la McKeown ha anche detto che non si sentiva bene prima della gara e che non si aspettava di superare i 58 secondi.

“Durante il riscaldamento sentivo le gambe pesanti e non mi aspettavo di fare 7.9, pensavo di fare 8 secondi scarsi”, ha detto. “I 200 dorso saranno molto interessanti perché ho un altro giro “. Ha poi vinto i 200 dorso con il record di Coppa del Mondo di 2:06.47.

La 22enne ha aggiunto che sta sfruttando lo stress del circuito, sia in termini di cambio di orario che di programma degli eventi, come preparazione per le Olimpiadi del prossimo anno.

“L’esperienza della Coppa del Mondo per l’Australia è un’importante esperienza di allenamento”, ha detto.

Siamo lontani da casa, come a Parigi, e abbiamo molti fusi orari diversi, come a Parigi, e può essere un programma intenso, come a Parigi, quindi è un’esperienza preziosa per gli atleti australiani.

Se tutto va bene, farò parte della squadra per le Olimpiadi.

Sto sottoponendo il mio corpo a un test di pressione per vedere se riesco a gestirlo durante le tre gare di Coppa del Mondo.

Dopo la vittoria nei 200 misti, arrivata alla fine del terzo giorno dopo aver già conquistato la vittoria nel dorso, la McKeown ha aggiunto:

Quando sei al top, la gente ti insegue sempre. Sono felice di poter praticare uno sport che premia il duro allenamento.

Come atleta, se non impari non cresci. Questo è il mio motto.