Kamminga Vince Le 3 Gare A Rana Ai Campionati Olandesi

• December 16th – December 18th
  • The Hague, Netherlands
  • SCM (25m)
  • Results

Mentre molti dei migliori nuotatori erano impegnati ai Campionati del Mondo in vasca corta 2022, il due volte medaglia d’argento olimpica Arno Kamminga ha gareggiato in casa.

Kamminga ha partecipato ai Campionati olandesi di nuoto in vasca corta a L’Aia. Ha vinto tutte e tre le distanze della rana maschile.

Nota: Kamminga ha scelto di non partecipare a Melbourne per continuare a recuperare da una serie di malattie che hanno afflitto la sua stagione di gare in vasca lunga nel 2022.

All’inizio del meeting, Kamminga ha nuotato un tempo di 26,38 nei 50 metri rana. Il risultato  è arrivato in finale dopo che nelle manche aveva chiuso con il primo tempo di 26.24.

Anche Koen de Groot è stato più veloce in mattinata e ha stabilito il nuovo record olandese juniores con un tempo di 27,07. De Groot ha aggiunto qualcosa in più in finale, finendo al 4° posto in 27.15.

Nei 200 metri rana, Kamminga ha fatto registrare un solido 2:05.27. Con due passaggi in 1:01.87 e 1:03.40, Kamminga ha vinto comodamente la gara con il suo tempo più veloce della stagione.

Da notare che Steijn Louter, 6° classificato nella gara dei 2 rana maschili, ha chiuso in 2:11,71 stabilendo un nuovo record olandese juniores.

Infine, i 100m rana hanno visto Kamminga salire sin cima al podio con 58,01. Dietro di lui si è piazzato de Groot, che ha realizzato un ottimo personal best di 58,99. Anche qui si tratta del record olandese juniores.

Note aggiuntive

• Janna van Kooten ha nuotato 4:05.92 nei 400m stile libero femminili, vincendo la gara con oltre 8 secondi di vantaggio. Ha registrato un nuovo record olandese juniores.
  • Il detentore del record nazionale Renzo Tjon-A-Joe del Suriname ha realizzato un tempo di 47.41 per salire sul podio dei 100m stile libero maschili. E’ stato l’ unico tempo inferiore ai 48 secondi.
  • I 50 farfalla femminili hanno visto Tessa Giele conquistare l’oro con un tempo di 26,46.
  • Thomas Verhoeven è stato il più veloce nei 100m farfalla maschili, con un tempo di 51,00. Questo tempo ha ridotto di 0,29 secondi il suo precedente record personale di 51,29.
  • Lotte Hosper ha vinto i 200m IM femminili in 2:13.00.