I Record Dei Campionati Svizzeri Ed I Convocati Per Gli Europei In Corta

• Friday, November 17th – Sunday, November 19th
  • Uster, Switzerland
  • SCM (25m)
  • Results

I Campionati svizzeri di nuoto in vasca corta 2023 si sono svolti nel fine settimana a Uster e hanno visto la conquista di due nuovi record nazionali.

Innanzitutto, il ventitreenne Thierry Bollin ha abbassato il suo record svizzero sui 50 m dorso conquistando l’oro.

Bollin ha vinto in 23.38, staccando di 10 centesimi il suo precedente PB di 23.48 ottenuto nelle manche dell’evento ai Campionati Mondiali in vasca corta del 2022, dove si piazzò al 17° posto.

Qui a Uster, Bollin si è aggiudicato anche la vittoria nei 100 metri dorso con un tempo di 50,84. Possiede il record nazionale in 50.10 che ha nuotato a Melbourne lo scorso anno.

Bollin è ora il numero 3 al mondo nei 50m dorso.

View Top 31»

Il secondo record svizzero è stato realizzato da Roman Mityukov. In gara nei 200 metri dorso maschili, il ventitreenne ha stabilito il tempo di 1:51.46 per l’oro.

Il tempo rappresenta la sua prima incursione sotto la barriera dell’1:52 in questa gara, cancellando il suo precedente PB di 1:52.74 stabilito in questa stessa occasione l’anno scorso.

Mityukov è un astro nascente per il contingente svizzero, avendo ottenuto il bronzo nei 200m dorso l’anno scorso a Fukuoka, in occasione dei Campionati Mondiali in vasca lunga.

Il suo nuovo record SCM lo colloca ora al quarto posto al mondo nei 200m dorso.

Note aggiuntive

• Noe Ponti è stato protagonista di diverse gare. Il versatile 22enne ha vinto l’oro nei 50m farfalla in 22.19, nei 200m farfalla in 1:50.32, nei 200m misti in 1:53.39 e nei 400m misti in 4:07.14. Il tempo dei 400 misti è stato registrato come nuovo primato personale.
  • Antonio Djakovic ha conquistato l’oro nei 200m stile libero in 1:44.62, mentre è salito sul podio dei 400m stile libero in 3:45.43.
  • Lena Kreundl ha chiuso in 1:00.74 per vincere l’oro nei 100 misti femminili e si è aggiudicata anche i 200 misti in 2:11.50. Infine, Kreundl ha vinto i 100 metri stile libero femminili in 54.39.
  • La detentrice del record nazionale Nina Kost è stata un’altra vincitrice di più gare. Ha vinto i 100 m dorso in 59.31 e ha conquistato anche l’oro nei 200 dorso in 2:08.49. La Kost ha anche conquistato i 50m stile libero con 24.87.

CONVOCATI PER LA SVIZZERA AI CAMPIONATI EUROPEI IN VASCA CORTA

Dop la conclusione dei Campionati nazionali in vasca corta, sono sei i convocati per la Svizzera agli Europei che si svolgeranno dal 5 al 10 Dicembre a Otopeni.

Tra i convocati spicca il nome di Noè Ponti, che non prenderà parte ai Mondiali di Doha del 2024.

Oltre a Ponti, sono stati convocati:

Si precisa che Roman Mityukov, Jérémy Desplanches, Nina Kost e Lisa Mamié, malgrado abbiano centrato il tempo per la qualificazione,  hanno preferito non prendere parte alla manifestazione per prepararsi al meglio ai campionati del mondo in vasca lunga di Doha.