I Convocati Per La Gran Bretagna Ai Campionati Europei Juniores

British Swimming  ha annunciato la rosa che parteciperà ai Campionati Europei Juniores 2023 che si svolgeranno a Belgrado, in Serbia, dal 4 al 9 luglio.

L’anno scorso la Gran Bretagna si classico ottava nell’edizione 2022 in Romania.

Tra i nomi di spicco della squadra ci sono nuotatori come Leah Schlosshan, che l’anno scorso è stata l’unica medaglia d’oro della squadra nei 200 misti (2:13.49).

Sono inclusi nella formazione anche altri quattro nuotatori che hanno ottenuto una medaglia a Otopeni: Evie Dilley (bronzo nei 200 dorso), Ashleigh Ballie (bronzo nella staffetta 4×200 stile libero), Erin Little (argento nella staffetta 4×100 stile libero, bronzo nella staffetta 4×200 stile libero) e Reuben Rowbotham-Keating (argento nella staffetta 4×100 stile libero).

British Swimming ha nominato anche cinque nuotatori che hanno ottenuto medaglie al Festival Olimpico della Gioventù Europea dello scorso anno: Oscar Bilbao (oro nei 100 e 200 rana), Skye Carter (argento nei 50 stile libero e bronzo nei 100 stile libero), Phoebe Cooper (oro nei 200 misti), Blythe Kinsman (bronzo nei 100 dorso) e Stefan Krawiec (bronzo nei 100 farfalla).

Tuttavia, nessuno di questi medagliati del Festival ha vinto una medaglia ai Campionati Europei Juniores di nuoto.

Inoltre, al suo debutto internazionale, la quattordicenne Amelie Blocksidge ha vinto i 1500m stile libero femminili ai campionati britannici. Ha vinto la gara con sei secondi di vantaggio sulla seconda classificata con un tempo di 16:19.67. Con questo tempo la Blocksidge si è piazzata al secondo posto della competizione, dietro alla turca Merve Tuncel, che ha vinto l’anno scorso con 16:13.68.