Histórico trabajo sudamericano en la Capri-Napoli

by Fernando Cicutti 0

September 10th, 2023 Español, Open Water

Inolvidable la edición de la Capri-Napoli 2023 para la natación sudamericana en aguas del golfo de Nápoles.

Por un lado, la argentina Mayte Puca se consagró campeona en la maratón acuática.  La barilochense sumó un nuevo título internacional en su debut en la emblemática competencia de aguas abiertas que forma parte de la World Ultramaraton Swim Series.

En la 58ª edición de la carrera, que reunió a quince varones y cinco mujeres, Mayte fue la primera en la categoría femenina en completar los 36 kilómetros, con un tiempo total de 7 horas, 36 minutos, 39 segundos.

Segunda fue la chilena Mahina Valdivia (8h 29m 11s) siendo la primera chilena en completar la legendaria prueba.

En hombres, ganó el italiano Mario Sanzullo con 6 horas, 56 minutos y 49 segundos, y es el primer napolitano en ganar en 53 años.

En cuarto lugar terminó el argentino Matías Díaz (6h58m17s), solo detrás de un podio 100% italiano. Quinto fue Matheus Evangelista, de Brasil; 12° fue Aquiles Balaudo, de Argentina.

Para destacar lo de Ignacio Valdés, también de Chile (8h49m11s). 13° en la prueba masculina, con 16 años es, además, el nadador más joven en completar la prueba.