Florian Wellbrock Leader Mondiale Negli 800-Recap Day3 Magdeburgo

GOTHAER INSURANCE CUP – MADGEBURG

La squadra ospitante dello SC Magdeburg ha continuato a vincere nel suo incontro di domenica, la prima tappa delle tre settimane di qualificazioni ai Campionati Mondiali.

Florian Wellbrock ha nuotato un altro tempo da leader mondiale, questo negli 800 stile libero in 7:48.06. Il suo tempo è pari a quello dei 1500 di venerdì scorso e rappresenta il leader dell’anno solare 2023.

“Sono contento del tempo. Ma si vede che i 1500 metri di venerdì hanno assorbito molte energie. C’è ancora un po’ di calma”, ha detto Wellbrock, che pochi giorni prima era tornato da un campo di allenamento di quattro settimane ad altura in Spagna. “Sono contento per Oliver che sia rimasto al di sotto della norma. La nostra squadra ha fatto un buon lavoro”.

Sebbene sia il momento migliore dell’anno solare, è solo il secondo a livello globale (e nazionale) della stagione. Il compagno di squadra Lukas Martens ha fatto 7:46.22 in una gara locale a dicembre.

GER7:39.4807/26

Martens non ha nuotato la gara, anche se ha gareggiato nel fine settimana e fa parte del gruppo di Magdeburgo. Solo Wellbrock è pre-qualificato per i Mondiali in questa gara, il che significa che Oliver Klemet dell’SG Frankfurt, che si è classificato secondo domenica in 7:51.38, ha ottenuto la qualificazione, per ora, in questa gara.

La sua nuotata ha superato lo standard di selezione di 7:51.65.

Martens ha nuotato i 200 stile libero domenica, vincendo in 1:45.79. È il primo posto nell’anno solare a livello globale e il terzo nella stagione. È anche il suo miglior tempo di sei decimi di secondo.

ROU1:44.7007/24

Nella gara di distanza femminile, i 1500, Isabel Gose ha vinto il suo terzo evento del weekend e ha prenotato una potenziale quarta gara per i Campionati Mondiali di quest’anno. Già pre-nominata nei 200, 400 e 800 grazie ai suoi 8 migliori piazzamenti ai Campionati Mondiali dell’anno scorso, domenica ha vinto i 1500 in 16:04.98, ben al di sotto della norma di selezione di 16:09.09.

Con la medaglia olimpica Sarah Wellbrock fuori dai Mondiali per infortunio, è improbabile che la Gose venga messa in discussione per quel posto.

Anche Angelina Koehler ha vinto la terza gara del weekend, primeggiando nei 50 stile libero con 25,17. La 22enne dell’SG Neukolln aveva già vinto i 50 e i 100 farfalla, con quest’ultimo tempo che ha superato lo standard dei Campionati Mondiali sabato.

Dopo i 50, Koehler ha promesso che “sarà sicuramente ancora più veloce” tra tre settimane agli Open di Berlino.