2023 CITY OF GLASGOW INTERNATIONAL SWIM MEET

Molte delle grandi star britanniche sono tornate in acqua per il secondo giorno del Glasgow International Swim Meet 2023.

ANALISI DAY 2

GARE MASCHILI

Duncan Scott si è cimentato nei 200m stile libero maschili, ottenendo un risultato di 1:47.93. In questo modo si è aggiudicato l’oro davanti al ventitreenne Jack McMillan, che ha raggiunto la medaglia d’argento in 1:48.19.

Per quanto riguarda Scott, si è classificato quarto nei 200m stile libero ai campionati britannici di nuoto il mese scorso, registrando un tempo di 1:45.90. Questo gli è valso un posto nella staffetta maschile 4x200m stile libero di Fukuoka. Ad aprile è stato Matt Richards a conquistare il titolo nazionale con il suo 1:44.83, battendo il campione olimpico in carica Tom Dean di un decimo.

GARE FEMMINILI

Abbie Wood ha vinto un altro oro, conquistando l’edizione femminile dei 200m stile libero dopo essere salita sul podio nei 200misti.

La Wood si è aggiudicata l’oro in 1:59.06 e ha guidato un trio di atlete sotto i 2 minuti. Lucy Hope, ha chiuso seconda in 1:59.24, mentre Medi Harris ha ottenuto il bronzo in 1:59.35.

Katie Shanahan, ha vinto i 400m Misti femminili con un tempo di 4:39.38. Si tratta di una prestazione solida per la diciannovenne che si è classificata seconda nell’evento ai campionati britannici.

Ad aprile, il titolo nazionale era stato conquistato da Freya Colbert, in 4:35.50. Questa sera, la Colbert si è assicurata l’argento con un tempo molto più lento di 4:44.99.

Abbiamo raccontato come la scozzese Kara Hanlon abbia abbattuto il suo record nazionale conquistando l’argento nei 100 metri rana. La ventiseienne ha chiuso in 1:06.36 a 0,39 dal 1:06.75 ottenuto ai campionati BUCS lo scorso febbraio.

A vincere i 100 metri rana femminili è stata l’ irlandese Mona McSharry, che ha raggiunto la piastra con un tempo di 1:06.15, a soli 0,11 centesimi dal suo miglior tempo di 1:06.04 ottenuto il mese scorso ai campionati irlandesi.

Altri vincitori

• Negli 800 metri stile libero femminili Michaella Glenister di Stirling ha conquistato l’oro in 8:48.37, battendo i concorrenti di quasi 30 secondi.
  • George Smith di Stirling ha conquistato l’oro nei 400 misti maschili in 4:24.00.
  • Il campione dei Giochi del Commonwealth James Wilby ha fatto segnare un tempo di 1:00.43 per vincere i 100 metri rana maschili con oltre 2 secondi di vantaggio.
  • Il ventiquattrenne Tom Beeley è stato il vincitore dei 200m farfalla maschili, con un tempo di 2:00.08.
  • I 200m farfalla femminili hanno visto Laura Stephens, campionessa nazionale britannica in carica, imporsi in 2:10.18.
  • Scott Gibson di Edimburgo è salito sul podio dei 50m dorso maschili in 25.51, l’unica prestazione sotto i 26 secondi.
  • L’olimpionica di Stirling Kathleen Dawson ha vinto l’oro nei 50m dorso femminili in 28.38.