Campionati Svizzeri: Mityukov Record Nei 200 Dorso-Risultati Day3

November 21st, 2022 Italia, News

2022 SWISS SHORT COURSE CHAMPIONSHIPS

Il bronzo olimpico Noe Ponti ha dato spettacolo in diverse gare maschili ai Campionati svizzeri in vasca corta 2022 nel fine settimana. Ponti ha vinto tutte e tre le distanze dello stile farfalla.

Nei 50m, Ponti ha fatto registrare un tempo di 22.63, primo tra i nuotatori a scendere sotto la barriera dei 24 secondi. Il tempo di Ponti è arrivato a soli9 centesimi dal suo record nazionale di 22,52, un risultato ottenuto nelle batterie dei Campionati Mondiali FINA di nuoto in vasca corta del 2021.

Nei 100 metri farfalla, Ponti ha fatto segnare un tempo di 50,05 che rientra tra le sue 10 migliori prestazioni personali. Ponti detiene il primato svizzero con 49.38, registrato il mese scorso in occasione della tappa berlinese delle FINA World Cup Series.

Infine, nei 200m farfalla maschili, Ponti ha dominato con un tempo di 1:52.57 e una vittoria di oltre 5 secondi.

Thierry Bollin dopo aver stabilito il record nazionale nei 50 metri dorso,  ha vinto anche i 100 in 51,34. Si tratta di un tempo molto vicino al suo record nazionale di 50,95, stabilito nel 2019.

MITYUKOV RECORD NAZIONALE

Roman Mityukov ha nuotato il suo nuovo primato personale e record nazionale svizzero nei 200 metri dorso. Mityukov ha conquistato l’oro in 1:52.74, superando il precedente standard nazionale di 1:52.88 realizzato da Rauftlin Peter 9 anni fa.

Mityukov ha girato in 26.65/28.88/28.60/28.61 per arrivare  alla piastra con 4 secondi di vantaggio. Nella stessa giornata è salito anche sul podio dei 100m  misti maschili con un tempo di 54,27.

GARE FEMMINILI

Lena Kreundl ha vinto più gare in campo femminile, aggiudicandosi l’oro nei 100/200 metri stile libero, 100/400 metri misti.

Nei 100 stile, Kreundl ha fatto registrare un tempo di 54,65, mentre nei 200 ha vinto l’oro in 1:59,64. Nei 100 misti è salita in cima al podio con un tempo di 1:00.44, mentre nei 400 con 4:42.11.

Lisa Mamie ha vinto tutte le gare della rana. I 50 metri in 30.82, i 100m in 1:06.31 e i 200m in 2:22.71.