Campionati Cinesi Day6-Xu Jiayu Personale Stagionale Nei 200 Dorso-Recap

2023 CHINESE NATIONALS

La sesta giornata dei Nazionali cinesi 2023 è stata caratterizzata dal record nazionale di Chen Juner nei 200 m. farfalla (1:54.16) e dal record asiatico di Sun Jiajun nei 50 m. rana (26.61), ma anche stasera ci sono state altre nuotate degne di nota.

Il nuovo detentore del record asiatico dei 100m stile libero Pan Zhanle ha vinto la gara dei 400m stile libero maschili con il tempo di 3:46.40. Pan Zhanle ha raggiunto la piastra con oltre 2 secondi di vantaggio sul resto del gruppo, mentre Zhang Ziyang e Fei Liwei sono saliti sul secondo e terzo gradino del podio rispettivamente con i tempi di 3:48.21 e 3:48.57.

Per quanto riguarda Pan, il suo primato personale precedente era di 3:47.22 realizzato ai Campionati Cinesi di Primavera lo scorso marzo. In poco più di un mese è stato in grado di ridurre di quasi un secondo il tempo precedente e di rimanere il sesto atleta cinese più veloce della storia.

Anche Xu Jiayu ha nuotato il suo record stagionale vincendo i 200 m dorso maschili. Il medagliato olimpico ha conquistato  l’oro in 1:56.33 e si è piazzato al sesto posto nella classifica mondiale.

RUS1:55.5004/21

Xu detiene il record nazionale cinese con il suo PB di 1:53.99 ottenuto ai Giochi Asiatici del 2018. A settembre cercherà di difendere la medaglia d’oro nel suo paese d’origine.

Negli 800m stile libero femminili Li Bingjie ha continuato la sua serie di vittorie. La 21enne ha fermato il cronometro in 8:20.34 per l’oro. Si tratta del miglior risultato stagionale per l’olimpica, che la colloca appena fuori dalla top 5 delle prestazioni stagionali.

Infine, Zhang Yufei è salita sul podio dei 50m farfalla femminili con il tempo di 25.47, mentre Yu Yiting si è aggiudicata l’argento in 25.86 e Wang Yichun ha completato la top 3 in 25.89.

Zhang è stata leggermente più veloce a marzo, con un miglior tempo stagionale di 25.32 che la pone al terzo posto nella classifica mondiale.