Campionati Brasile: Nel Day 5 Si Qualificano Dizotti E Viviane Jungblut

November 06th, 2023 Italia, News

2023 BRAZILIAN SWIMMING CHAMPIONSHIPS (JOSE FINKEL)

L’ultima giornata di gare si è svolta ieri sera ai Campionati Brasiliani di Nuoto/Trofeo Jose Finkel 2023 e altri due nuotatori hanno aggiunto il loro nome alla lista di quelli che hanno ottenuto i tempi di qualificazione ai Campionati Mondiali.

PUNTI SALIENTI DAY 5

Nella gara femminile dei 1500m stile libero, Viviane Jungblut ha raggiunto la piastra per prima con un tempo di 16:23.98. Questo tempo è ben lontano dal record della 27enne di 16:09.27 dell’anno scorso, ma è stato sufficiente per scendere sotto la soglia di qualificazione di Doha (16:29.57).

La detentrice del record nazionale Beatriz Dizotti ha chiuso con un distacco di poco più di mezzo secondo da Jungblut, piazzandosi al secondo posto con 16:24.52. Dizotti detiene lo standard brasiliano con il suo record di 16:01.95 ottenuto nella manche dell’evento ai Campionati Mondiali di quest’anno. A Fukuoka, Dizotti si è piazzata al settimo posto in 16:03.70.

Nei 50m stile libero maschili, Gabriel Silva Santos ha mancato di un soffio la qualificazione a Doha e si è aggiudicato l’oro.

Santos ha ottenuto un tempo di 22.15, a soli 3 centesimi dal tempo di qualificazione di 22.12. Gustavo Borges con un tempo di 22.18 ha conquistato l’argento. Lucas Peixoto ha completato i primi tre classificati con 22.20.

Il bronzo olimpico della specialità, Bruno Fratus, si è piazzato al quinto posto nella finale B al suo ritorno alle gare dopo il ritiro dai Campionati Mondiali e dai Giochi Panamericani per concentrarsi sul recupero della spalla.

Fratus ha ottenuto un tempo di 23.01 nella finale B dopo aver registrato 22.82 nelle manche del mattino.

In merito alla sua prestazione, Fratus ha dichiarato a SwimSwam:

“Sono felice di essere qui a gareggiare dopo un periodo così turbolento della mia carriera.

“In questi 15 mesi circa dai Mondiali dell’anno scorso ho subito 3 interventi chirurgici e un’ulteriore riabilitazione.

“Superare tutto il dolore e la frustrazione e scendere in acqua anche se ho nuotato solo per due settimane ha significato molto per me”.

Altri vincitori

• Alexia Asuncao è stata la migliore atleta dei 200 m dorso femminili, con un tempo di 2:14.13 che le ha permesso di vincere con oltre un secondo e mezzo di vantaggio.
  • I 200 m dorso maschili hanno visto un solo concorrente scendere sotto la barriera dei 2 minuti. Samuel Lopes ha realizzato 1:59.36 per l’oro. Nicolas Albiero si è classificato secondo con 2:00.51, mentre Leonardo De Deus ha completato il podio in 2:01.15.
  • Lorrane Ferreira ha ottenuto un risultato di 25.33 per vincere i 50m stile libero femminili.

Qualificati brasiliani per i Campionati Mondiali del 2024 fino all’ultima giornata

• Maria Fernanda Costa – 400m libero donne (4:10.47), 200m stile libero (1:58.26)
  • Gabrielle Roncatto – 400m stile libero donne (4:09.85)
  • Matheus Gonche – 100m farfalla uomini (51.78)
  • Gabrielle Silva – 200 metri rana donne (2:25.79)