Campeonato Brasileño Día 5: cierre con cuatro Marcas A Fukuoka 2023

by Fernando Cicutti 0

June 04th, 2023 Español

Después de asegurar el índice en los 100 m libre, Marcelo Chierighini (22.00) y Guilherme Caribé (22.01) alcanzaron otro hito en el Mundial. Esta vez, los atletas, de Pinheiros y Flamengo, respectivamente, batieron el índice en los 50m libre y repitieron el doblete, del SESI en el Campeonato Brasileño Absoluto.

En el estilo libre de 1500 m, Viviane Jungblut aseguró otra marca para Fukuoka. Tras alcanzarla en los 800m libre, nadó en este último día de competición a 16m14s76. Beatriz Dizotti, de Unisanta, alcanzó la marca de 16m16s93 y también alcanzó el índice. Gabrielle Roncatto, de Unisanta, completó el podio.

El Esporte Clube Pinheiros es el campeón del Campeonato Brasileño Absoluto de Natación. En los cinco días de competencia, Pinheiros, que contó con las argentinas Andrea Berrino y Florencia Perotti, sumó 2109 puntos para llegar a la conquista. Minas Tenis Clube fue segundo con 1635,50 puntos, y Unisanta cerró el podio en el tercer lugar con 1518 puntos.

Los premios a los mejores índices técnicos fueron para Gabrielle Roncatto, por el tiempo batida en los 400m libres, y para Marcelo Chierighini, que alcanzó la marca de 47s86, en los 100m libres. El trofeo atleta eficiente también fue para Gabrielle Roncatto, que anotó 205 puntos para Unisanta, y en la categoría masculina, Guilherme Costa, de Unisanta, que también anotó 135 puntos para el club de Santos.

El campeonato comenzó el martes pasado 30 y finalizó este sábado 3, en el Complejo Deportivo y Acuático Santos Dumont, en Recife.

La principal competencia de natación en Brasil sirvió como selectivo para el Campeonato Mundial de Natación Fukuoka 2023, Juegos Panamericanos Santiago 2023, Campeonato Mundial Junior y Universiada.