Campionati Svedesi: I Qualificati Agli Europei Del Day1

CAMPIONATI NAZIONALI SVEDESI 2022

Sono iniziati ieri i Campionati nazionali svedesi in vasca lunga, validi per la qualificazione ai Campionati Europei, che si svolgeranno a Roma il prossimo Agosto.

Victor Johansson ha stabilito il nuovo record del meeting nei 400 stile libero e ha ottenuto due vittorie nella prima giornata.

Diversi nuotatori hanno aggiunto il loro nome alla lista per i Campionati europei.

Il periodo di qualificazione della Svezia per i Campionati europei va dal 1° giugno al 4 luglio di quest’anno. Anche se per ora non sembra che ai Campionati ci saranno atleti che hanno partecipato ai Mondiali, per gli altri nuotatori si tratta di una grande opportunità.

I tempi di qualificazione sono stabiliti in base al 16° posto ai Campionati Europei dello scorso anno. Si possono convocare un massimo di quattro nuotatori per gara.

Johansson nei 400 stile ha chiuso in 3:47.90, battendo così il record della manifestazione. Il precedente record del meeting, 3:49.21, era stato stabilito nel 1988 dal cinque volte medaglia olimpica Anders Holmertz, che rimane il detentore del record nazionale nella gara. Ha vinto anche i 200 farfalla in 2:00.79.

Daniel Raisanen si è invece qualificato per gli Europei nei 200 metri rana maschili, chiudendo in 2:11.63.