Campionati Spagnoli: Emma Carrasco E Coll Marti Qualificati Per Fukuoka

2023 SPANISH OPEN SWIMMING CHAMPIONSHIPS

Il quarto giorno degli Open di Spagna 2023 ha visto altre due qualificazioni ai Campionati Mondiali, entrambe nei 200 misti.

Emma Carrasco, che in precedenza si era classificata seconda nei 400 IM femminili con un tempo standard FINA ‘A’, ha vinto ieri sera i 200 IM femminili in 2:12.52. Questa nuotata non solo ha segnato un nuovo personale per la Carrasco di oltre un secondo, ma è anche arrivata sotto il limite FINA ‘A’ di 2:12.98.

Grazie a questa prestazione, Carrasco potrà gareggiare in entrambe le distanze dei misti ai Campionati Mondiali di quest’estate.

La Carrasco è partita subito forte, con un tempo di 28.30 in volata e 33.20 in dorso per un 1:01.50 nei 100 d’apertura. Tuttavia, è stata la rana a prendere in mano la gara, con un tempo di 38,12 per arrivare ai 150 metri con oltre due secondi di vantaggio su tutti gli altri. Carrasco ha chiuso in 32.90, conquistando la vittoria.

Nei 200 IM maschili Carles Coll Marti ha vinto in 1:59.27, abbassando il suo record personale di 1:59.66, ottenuto la scorsa estate ai Campionati Europei. Oltre al record personale, la prestazione di Coll Marti ha raggiunto il limite FINA ‘A’ di 1:59.53, il che significa che il suo nome è stato aggiunto alla rosa della Spagna per i Campionati Mondiali di quest’estate.

ALTRI RISULTATI

Laura Cabanes Garzas ha vinto in maniera decisiva i 200 farfalla femminili, in 2:11.74.

Con questa prestazione, Cabanes ha stabilito il nuovo record dei campionati spagnoli juniores nell’evento. Il precedente era di 2:12.93, stabilito da Julia Pujadas nel 2018. Ieri sera Pujadas si è classificata terza, nuotando in 2:15.18.

La gara dei 200 farfalla maschili è stata avvincente e ha visto protagonisti Miguel Martinez Novoa e Arbidel Gonzalez Alvarez.

Gonzalez è stato il più veloce, con un tempo di 56.36 nei primi 100 contro il 56.84 di Martinez. Ha aumentato leggermente il suo vantaggio nel terzo 50, con un tempo di 30.77 contro il 30.89 di Martinez.

Martinez è poi volato a casa nell’ultimo 50, con un tempo di 29.69, quasi un secondo più veloce del 30.62 di Gonzalez.

Al traguardo, Martinez ha toccato per primo con 1:57.42, precedendo Gonzalez (1:57.75) di 0,33 secondi.