• Kings Park Pool, Durban, South Africa
  • LCM (50m)
  • Results – Meet Mobile: 2023 Grand Prix 2 Invitational Meet – KZN

Il Grand Prix Durban 2023 si è aperto venerdì con la sessione di batterie di qualifica, mentre le finali si sono svolte ieri mattina.

Protagonista del primo giorno è stata la diciannovenne Lara van Niekerk, che si è cimentata nei 100 metri rana femminili. La Van Niekerk ha fatto registrare un tempo di 1:06.65 nelle batterie e si è piazzata nella corsia 4 in finale.

In finale van Niekerk è stata più lenta chiudendo in 1:07.88, davanti a Kaylene Corbett (1:08.89). Tuttavia, il crono del mattino, la posiziona al quinto posto nella classifica mondiale.

View Top 26»

Van Niekerk è campionessa in carica dei Giochi del Commonwealth in questa gara e ha vinto l’oro a Birmingham con un tempo di 1:05.47. Anche Corbett ha partecipato a quella gara, piazzandosi al settimo posto in 1:07.62.

Dopo la gara nazionale, Corbett ha dichiarato:

“Per me questa è una gara di allenamento, quindi tutto ciò che sto facendo in questo momento è incredibilmente positivo per me rispetto all’allenamento e a quanto ci siamo allenati fino ad oggi.

Mi sto divertendo e mi sto godendo la gara. Questa è la parte importante di questi Grand Prix.

“Quest’anno ci sono i Campionati Mondiali e i Giochi Mondiali Studenteschi, quindi due grandi competizioni per le quali siamo tutti eccitati. In questo momento stiamo solo festeggiando tutte le piccole vittorie ottenute in allenamento”.

“E il fatto che Lara abbia già raggiunto un tempo di qualificazione olimpica A è davvero incredibile”.

Anche Pieter Coetze è sceso in acqua per disputare la gara dei 100 metri dorso maschili.

Coetze ha fatto registrare un tempo di 53.92 per vincere la gara con oltre 3 secondi di vantaggio, realizzando il suo tempo più veloce della stagione. Questo risultato è anche al di sotto della soglia “A” per Fukuoka ed è a soli 0,14 secondi dal 53,78 con cui ha vinto l’oro ai Giochi del Commonwealth.

Con due passaggi a 26.21 e  27.71, Coetze è il settimo più veloce al mondo in questa stagione.