Ranking de deportistas mejor pagados en la Copa del Mundo de Incheon

Después de un fin de semana de competencia en Incheon, la segunda parada de la Copa del Mundo 2024, varios nadadores se marcharon con dinero extra en sus bolsillos.

En la categoría masculina, Noe Ponti mejoró su actuación en Shanghai y ganó el bono de 12.000 dólares por el primer puesto, superando a Leon Marchand por 0,1.

Marchand, que ganó la clasificación en China (tabla en detalle), se llevará a casa 10.000 dólares al terminar en segundo lugar. Ambos nadadores arrasaron en sus pruebas en Incheon, pero Ponti finalmente obtuvo la ventaja con tiempos que se acercaron a los récords mundiales en sus pruebas.

Al igual que en la competición masculina, las dos primeras de la competición femenina de Shanghai dieron vuelta la situación, con la estadounidense Regan Smith aventajando a Kate Douglass por 0,2.

Aunque ambas estuvieron muy igualadas durante la mayor parte de la competición, el tiempo de Smith en los 200 metros espalda selló el triunfo para ella, especialmente porque Douglass no pudo competir en los 200 combinados el sábado.

En teoría, si Douglass hubiera decidido nadar los 200 combinados en Corea del Sur, habría tenido que ser significativamente más rápida que en la prueba de Shanghai para vencer a Smith. Para vencer a Smith, Douglass habría tenido que marcar un tiempo de 2:02.64 basándose en sus otros puntos totales, pero en China sólo hizo 2:04.09. Con el mejor tiempo de Douglass en 2:02.12, podría haber tenido una oportunidad, pero Smith se hizo difícil de vencer.

Tanto Douglass como Smith también batieron récords mundiales individuales en Incheon: Douglass lo hizo en los 200 metros pecho y Smith en los 100 espalda. Con ello, cada uno de ellos se marchará de la competición con el bono por récord mundial de 10.000 dólares, además de sus otras ganancias.

De acuerdo con la última estructura de la Copa del Mundo, los 20 mejores atletas de ambos sexos se llevarán a casa un premio en dinero por su actuación en Incheon.

Aunque Douglass y Smith recibieron bonificaciones por batir los récords mundiales en sus respectivas pruebas, ninguno recibió dinero por ganar una prueba individual.

En cambio, se otorgarán bonificaciones adicionales a los atletas que arrasen en una prueba en las tres paradas de la competición.

Con la última parada prevista para la semana que viene, es posible que se entreguen varias de esas bonificaciones. Además, parece probable que tanto Smith como Douglass, Marchand o Ponti se lleven la bonificación de la serie de 100.000 dólares.

La última cita es en Singapur, del 31 de octubre al 2 de noviembre.