by Fernando Cicutti 0

July 25th, 2023 Español

El asturiano Arbidel González protagonizó una buena noticia para la natación española en Fukuoka 2023, después de batir el récord nacional de los 200 mariposa.

En eliminatorias, González, de 21 años, nadó en 1:54.99, rebajó la plusmarca nacional que estaba en poder de Carlos Peralta desde 2016 (1:56.42), y pasó de instancia con el segundo mejor tiempo.

Ya por la noche, se quedó fuera de la lucha por las medallas en la prueba al quedarse fuera de la final al concluir en 12ª posición como posición general, firmando un tiempo de 1:55.61 en la primera de las semifinales.

Arbidel González fue uno de los tres españoles participantes en este tercer día en Fukuoka, los otros dos fueron el granadino Carlos Garach (800 libre) y la catalana Ainhoa Campabadal (200 libre).

Garach bajó los 8 minutos (7:59.52) y no tuvo opciones en las series de los 800 libre para el 25° puesto general. En los 200 libre nadó Campabadal, que finalizó 43ª con 2:02.78, por encima del tiempo que acreditaba (1:59.52).