Il terzo giorno dei Campionati USA ha riservato emozioni molto intense.

Abbiamo rivisto Dressel nella forma con la quale lo abbiamo conosciuto ed apprezzato questa primavera. Michael Andrew che dopo le lacrime di gioia per il titolo dei 50 farfalla, torna in acqua più carico che mai.

Iniziamo da chi si è meritato la copertina: Caeleb Dressel.

1. ORO: Caeleb Dressel– 50.50
  2. ARGENTO Jack Conger– 51.11
  3. BRONZO: Michael Andrew– 51.68

In questi trials Dressel era arrivato sesto nei 100 stile libero e secondo nei 50 farfalla, dietro Michael Andrew.

Finalmente si riprende la vetta del podio e lo fa toccando la piastra a 28 centesimi dal record US Open di Michael Phelps.

Il tempo di 50.50 lo pone alla vetta del Ranking Mondiale di stagione. Dressel supera così Chad Le Clos ed entrambi saranno ai prossimi Campionati Pan Pacifici.

Il Record del Mondo appartiene saldamente a Michael Phelps dal 2009 ed è stato fissato a Roma con i “super Costumoni”. Che sia arrivato il momento di dire addio anche a quel record?

SGP51.0408/22

Jack Conger tocca secondo in 51.11 e prenota il posto in questa gara ai Pan Pacifici.

Dopo aver vinto la gara dei 50 metri, Michael Andrew sale sul podio anche nei 100, vincendo il bronzo con 51,68. Questo è il suo personale di sempre, segno dell’ottima forma del 19enne americano.

3. BRONZO: Ian Finnerty– 27.19

Dopo aver nuotato il suo migliore di sempre nei 100 farfalla, Michael Andrew si rituffa in acqua.

Non solo vince il titolo nei 50 metri rana, ma fissa il nuovo US Open Record in 26.84

Pochi centesimi hanno diviso Ian Finnerty da Devon Nowickirispettivamente terzo (27.19) e secondo (27.12).

3. BRONZO: Ryan Held– 24.60

Ritorno alla grande per Ryan MurphyDopo aver vinto il titolo nei 200, conquista l’oro anche nei 50 con il tempo di 24.24, che è il nuovo Record Americano assoluto. Cancella un primato fermo da ben dieci anni conquistato nell’epoca del gommato. Anche Justin Ress ha nuotato sotto il Record Americano, toccando però a 24.31.

Nota e menzione d’onore per l’instancabile Michael Andrew che gareggia anche nella finale dei 50 dorso, finendo quarto con 24.62. Sei gare in un giorno (tre preliminari e tre finali), un oro ed un argento per oggi possono bastare.

ALTRI RISULTATI

• 400 misti femminili: il titolo va a Ally McHugh. A discapito di ogni previsione,, abbassa il proprio personale di ben cinque secondi e vince la gara con una straordinaria frazione a stile libero. Brooke Forde finisce seconda con 4: 35.09, mentre l’olimpica Melanie Margalis  terza con 4: 35.50.
  • 400 misti maschili: Chase Kalisz guida già la classifica mondiale  di questo evento, e stanotte ha abbassato ulteriormente il tempo. Vince il titolo con 4:08,25 che è anche il suo migliore stagionale.
  • 100 farfalla femminili: Pass per i Campionati del Pan Pacifico per  Kelsi Dahlia che aveva già conquistato la qualificazione per i Mondiali 2019 nel 50 farfalla. Il tempo è un solido 56.86. Katie McLaughlin arriva seconda e rompe per la prima volta dal 2015, il muro dei 58 secondi (57.51)
  • 50 rana femminili: Lilly King conferma di essere la regina della distanza. Vince il titolo con 29.82. Questo non le permette ancora la qualificazione diretta ai Pan Pacifici, ma ai Mondiali ’19 si. Ora dovrà attendere di scendere in acqua nei 100 metri rana per tentare la convocazione ai Pan Pac.
  • 50 dorso femminili: Vince il titolo e la qualificazione per i Campionati del Mondo FINA la detentrice del record americano Olivia Smoliga con il tempo di 27.70. Ali Deloof  seconda con 27.88