Trieste: Laszlo Cseh Chiude Con Tre Vittorie, Filippo Megli Vince i 200 SL

TROFEO DEI 100 ANNI – MEMORIAL CALLIGARIS

Riportato in inglese da Loretta Race

Nelle gare svoltesi ieri al Trofeo Dei 100 Anni a Trieste il protagonista è stato l’ungherese Laszlo Cseh.

Cseh ha conquistato l’oro nei 100 metri farfalla con il tempo di 53.74 e nei 400 metri misti con 4:29.01.

La serata si è poi conclusa con la vittoria anche nei 200 metri farfalla.

In questa distanza ha chiuso in 2:01.43, il suo miglior tempo stagionale è quello realizzato ai Campionati Ungheresi di 1:55.91. Cseh ha anticipato gli altri concorrenti di oltre 5 secondi.

Anche la compagna di squadra, l’olimpionica ungherese Zsuzsanna Jakabos ha aggiunto un’altra medaglia al suo bottino italiano. Ieri pomeriggio ha toccato per prima la piastra nei 200 metri farfalla in 2:15.39, vincendo con un margine di oltre 7 secondi.

La Jakabos rappresenterà l’Ungheria ai prossimi Mondiali FINA di Gwangju nelle gare dei 200 e 400 metri misti femminili. Laszlo Cseh invece, gareggerà in Corea 50 e 100 metri farfalla e nei 200 metri misti.

Nei 200 metri stile libero maschili Filippo Megli Mattia Zuin sono stati gli unici a chiudere la gara sotto i 2 minuti.

Filippo Megli è il detentore del titolo italiano della distanza ed ha chiuso primo a Trieste con il tempo di 1:49,31. Secondo Mattia Zuin con 1:49.81.

Ai Campionati Assoluti di Riccione del mese scorso, il 21enne Filippo Megli ha nuotato il suo personal best, battendo Gabriele Detti e fermando il crono a 1:46.56. Il tempo nuotato a Riccione lo inserisce altresì al 12° posto del ranking mondiale stagionale

JPN1.45.2207/23

Belle pressioni da parte della sedicenne Giulia D’Innocenzo.

Dopo l’oro nei 50 metri farfalla, ieri ha conquistato il primo posto anche nei 100 metri dorso.

La D’Innocenzo ha fermato il tempo a 1:03.55, anticipando le altre di oltre un secondo. Nella gara maschile vince Marco Deano con 58.25.

Adolescenti in risalto anche nei 400 metri stile libero femminili.

Vince Giulia Salin con il tempo di 4:16.53. La Salin in questa gara arrivò quarta agli Europei Juniores di Helsinki del 2018, nuotando il suo personale di 4:12.54.