Trials Cinesi Li Bingjie Secondo Tempo Al Mondo 400 Stile Risultati Day2

Li Bingjie e Wang Jianjiahe hanno aperto la seconda sessione di finali ai Trials Olimpici cinesi, che si svolgeranno fino a sabato prossimo.

• Chinese National Record: 4:01.75 – Li Binjie (2017)
  1. Li Bingjie – 4:02.36
  2. Tang Muhan – 4:05.15
  3. Wang Jianjiahe – 4:05.68

Binjie, detentrice del record nazionale cinese e asiatico nei 400 metri stile libero femminili, era entrata in finale con il miglior tempo delle batterie.

Nella finale, ha conquistato l’oro con il tempo di 4:02.36 a 61 centesimi dal suo primato. Il tempo è al di sotto del limite FINA “A” e la qualifica per le Olimpiadi. Qualifica che mette da parte anche  Tang Muhan che conquista l’argento in 4:05.15. Jianjiahe ha chiuso terza, ma il tempo di 4:05.68 è sotto lo standard FINA.

Con il crono di stamattina Li Bingjie sale al secondo posto al mondo in questa stagione

• Fina ‘A’ cut: 1:07.07
  • Chinese National Record: 1:05.32 – Ji Liping (2009)
  1. Yu Jingyao – 1:06.77
  2. Tang Qianting – 1:07.02
  3. Yang Chang – 1:08.26

Nella semifinale dei 100 metri dorso femminili, Fu Yuanhui, medaglia di bronzo a Rio 2016 è stata squalificata. Non è ancora chiaro il motivo della squalifica.

Yuanhui detiene ancora il record nazionale cinese nell’evento con il suo tempo di 58.72 dai campionati cinesi 2017.

100 METRI FARFALLA DONNE – FINALE

• Fina ‘A’ cut: 57.92
  • Chinese National Record: 55.62 – Zhang Yufei (2020)
  1. Zhang Yufei – 55.73
  2. Yu Yiting – 58.13
  3. Wang Yichun –58.65

La detentrice del record nazionale cinese Zhang Yufei ha vinto la finale dei 100 metri farfalla ad 11 centesimi dal personal best, chiudendo in 55.73.  Yufei aveva l’obiettivo di rompere il record del mondo di Sarah Sjostrom di 55.48 durante le batterie. Tuttavia, il crono della finale è il miglior tempo nuotato nelle tre manche della gara.

Yufei ha stabilito il record nazionale ed asiatico a Settembre 2020 e quindi quel tempo rientra in questa stagione, classificandola al primo posto. In ogni caso, il tempo nuotato qui ai Trials è il più veloce del 2021.

• Fina ‘A’ cut: 59.93
  • Chinese National Record: 58.63 – Yan Zibei (2019)
  1. Yan Zibei – 59.25
  2. Sun Jiajun – 1:00.24
  3. Yu Zongda – 1:00.71

Yan Zibei ha vinto la finale dei 100 rana maschili, andando sotto il limite Fina ‘A’ di .68. Nella finale ha replicato esattamente il tempo delle semifinali, chiudendo in 59.25. Il suo miglior tempo stagionale di 58.73 dello scorso settembre lo colloca al quarto posto nel mondo in questa stagione: