Spagna: Due Donne Nuotano Il Tempo Limite 1500 Stile Una Si Qualifica

CAMPIONATI SPAGNOLI VASCA LUNGA 2021

Ai campionati spagnoli si è svolta la terza sessione di finali, che prevedeva le gare sulla distanza. Nei 1500 metri stile libero femminili, sono state due le atlete a nuotare sotto il tempo limite per la qualificazione olimpica fissato dalla  FINA nella tabella ‘A’.

Maria De Valdes ha vinto la finale toccando per prima la piastra con il tempo di 16:18.37. Seconda  Jimena Perez che, con un ritardo di cinque secondi, ha fermato il tempo a 16:23.50. La Perez ha un personal best di 16:08.70, nuotato a Dicembre. Nonostante sia in possesso di un tempo notevolmente più basso, non si qualifica per le prossime Olimpiadi.

Chiude il podio la sedicenne Angela Martinez, con il tempo di 16:28.25, che rappresenta il nuovo record junior dei campionati.

La Martinez è un giovane talento spagnolo specializzata negli 800/1500 metri stile libero e durante questa stagione era anche riuscita a nuotare sotto il tempo limite per le Olimpiadi.

Tuttavia, per ottenere la qualificazione, i tempi dovevano essere realizzati durante questi campionati e per i 1500 metri stile libero femminili era disponibile soltanto un posto, con Mireia Belmonte già qualificata. Posto che è stato conquistato da Maria De Valdes.

Qualificazione mancata per pochi centesimi per Jessica Vall. Nella finale dei 100 metri rana ha chiuso prima in 1:07.22, 15 centesimi fuori dal tempo limite fissato per la qualificazione alle Olimpiadi di 1:07.07.