Simona Quadarella Bronzo Olimpico 800 Metri Stile Libero

OLIMPIADI DI TOKYO 2020

Simona Quadarella con il tempo di 8:18.35 va a conquistare la medaglia di bronzo olimpica alla sua prima edizione dei Giochi.

800 METRI STILE LIBERO DONNE

Simona Quadarella entra nella sua seconda finale olimpica qui a Tokyo con il terzo tempo, 8:17.05 realizzato durante le qualifiche. La più veloce è stata la campionessa olimpica in carica Katie Ledecky che ha nuotato il tempo di 8:15.67. Tra l’americana e l’azzurra, campionessa europea in carica in questa distanza, si è frapposta durante le batterie l’altra americana in gara, Katie Grimes, che ha fermato il tempo in 8:17.05. Ai Mondiali FINA di Gwangju del 2019 la Ledecky vinse l’oro, mentre Quadarella conquistò la medaglia d’argento stabilendo il record italiano con il tempo di 8:14.99

PODIO

1. ORO Katie Ledecky 8:12.57

2. ARGENTO Ariarne Titmus 8:13.83

3. BRONZO Simona Quadarella 8:18.35

Inizia la gara e al comando del gruppo delle otto finaliste si mette subito Katie Ledecky che ai primi 100 passa in 58.43. Ai 200 metri Katie Ledecky vira a 2:00.06, seconda l’australiana Ariarne Titmus. Simona Quadarella è quinta con 2:02.86.

A metà gara si definiscono di più le prime posizioni, con Katie Ledecky che inizia a fare il vuoto. Simona Quadarella risale una posizione ed è quarta ai 400 metri.

L’azzurra risale ancora una posizione ai 500 metri è terza, dietro Ledecky Titmus. Ai 600 metri il vantaggio di Simona su Katie Grimesquarta, aumenta ed è salda alla terza posizione.

Ultima vasca. Katie Ledecky vola verso l’oro, con l’australiana Titmus che prenota l’argento. Simona Quadarella viaggia sull’ultima vasca con Grimes che cerca una rimonta disperata.

Katie Ledecky è oro in 8:12.57. Ariarne Titmus è argento con 8:13.83.

All-Time Performers, Women’s 800 Freestyle (LCM)