Simona Quadarella Bronzo Mondiale Negli 800 Metri Stile Libero

December 18th, 2021 Italia, News

CAMPIONATI MONDIALI FINA IN VASCA CORTA – ABU DHABI 2021

La finale degli 800 metri stile libero femminili ha subito delle variazioni rispetto alle otto atlete qualificatesi nelle batterie che si sono svolte ieri. Due assenze hanno fatto rientrare le due prime atlete escluse dalla finale. La più pericolosa per le azzurre era la 15enne canadese Summer McIntosh che aveva fatto registrare il secondo tempo di ingresso in finale. Fuori anche la promettente americana Katie Grimes. Grimes nuotò la finale degli 800 a Tokyo. In quella finale, Simona Quadarella conquistò il bronzo olimpico.

In vasca corta, nell’ultima edizione dei Mondiali, che si svolse nel 2018 ad Hangzhou, in Cina, la Quadarella arrivò seconda, portando a casa la medaglia d’argento con il tempo di 8:08.03, che tutt’oggi rappresenta il suo personal best e la migliore prestazione della storia italiana in tessuto. La protagonista di quella gara, la cinese Wang Jianjiahe non ci sarà stasera. Ci sarà tuttavia, la campionessa europea in vasca corta in carica, Anastasia Kiripichnikova, che a Novembre a Kazan vinse l’oro siglando il nuovo record russo in 8:04.65.

La più veloce delle batterie è stata la cinese Li Binjie in 8:10.08.

In finale anche Martina Rita Caramignoli con il quinto tempo, 8:15.01. Caramignoli negli 800 in vasca corta ha un personale di 8:12.36, nuotato ai Campionati Europei di Glasgow del 2019.

800 METRI STILE LIBERO DONNE – FINALE

• SC Worlds Record: Mireia Belmonte (ESP) – 8:03.41(2014)
  • World Record: Mireia Belmonte (ESP) – 7:59.34 (2013)
  • European Record: Mireia Belmonte (ESP) – 7:59.34 (2013)
  • RI:  8:04.53 Alessia Filippi 12/12/2008 Rijeka

PODIO

1. ORO Li Binjie 8:02.90 RECORD DEI CAMPIONATI
  2. ARGENTO Anastasia  Kiripichnikova 8:06.44
  3. BRONZO SIMONA QUADARELLA 8:07.99 MIGLIORE PRESTAZIONE IN TESSUTO

Li Binjie ha fatto la gara in solitaria sin dai primi 100 metri, mantenendo il ritmo del record del mondo per metà gara. Crea un divario insormontabile per le altre e va a toccare la piastra in 8:02.90.

Argento per la russa Anastasia  Kiripichnikova con il tempo di 8:06.44.

Simona Quadarella migliora il suo personal best e, nel giorno del suo 23° compleanno, con il tempo di 8:07.44 conquista l’argento nuotando la miglior prestazione in tessuto della storia. Il record italiano di Alessia Filippi è stato infatti stabilito in 8:04.53 nel 2009 con un costume gommato, poi bandito da FINA.

Le prime parole di Simona Quadarella ai microfoni di Rai Sport:

“E’ stata una gara molto veloce e sono contenta di aver abbassato il mio personale perché non ero così veloce dal 2018”.

Martina Rita Caramignoli conclude la finale al sesto posto con il tempo di 8:17.70

RECAP GIORNALIERI

MEDAGLIE ITALIA

ORI

1. 200 Metri Farfalla Maschili Alberto Razzetti 1:49.06 Record Italiano
  2. 100 metri farfalla maschili Matteo Rivolta 48.87

ARGENTI

1. Staffetta 4×100 metri stile libero maschili  Alessandro Miressi, Thomas Ceccon, Leonardo Deplano Lorenzo Zazzeri3:03.61 Record Italiano