Runa Imai, 2ª japonesa más rápida en 50 libre de todos los tiempos

by Tomas Rodriguez ES 0

October 01st, 2020 Español

96º CAMPEONATOS ESTUDIANTILES DE JAPÓN

Un punto culminante de la acción del día 1 en el 96º Campeonato de Natación de Estudiantes de Japón fue el hecho de que Rikako Ikee, sobreviviente de leucemia de 20 años, incluso pudo estar en el agua.

Después de haber estado en el hospital bajo tratamientos intensos durante la mayor parte de 2019, la poseedora del récord nacional y olímpica en 2016 ha estado en un camino constante y metódico hacia la recuperación, que culminó con su regreso a las carreras el mes pasado en el Torneo Especial de Natación de Tokio.

En la final de 50 libre de hoy, Ikee quedó en cuarto lugar con un tiempo de 25.62, una actuación que ella llama “el mejor momento de mi segunda vida”. Puedes leer más sobre la salida de Ikee aquí.

Runa Imai, de la Universidad de Toyo, es la nadadora que terminó en lo más alto del podio en los 50 libre femeninos, con una marca de 24,93. Eso establece un nuevo récord de competencia y la coloca como la única nadadora esta noche en lograr un resultado por debajo de 25 segundos.

De hecho, la participación de esta noche marca la primera vez que la propia Imai, de 20 años, ha estado por debajo del umbral de los 25 segundos, con una mejor marca personal de 25,00 de los Juegos Nacionales del año pasado. Sin embargo, su gran avance en la natación ahora la lleva a la lista de japonesas de todos los tiempos del # 4 al # 2, descansando solo detrás de Ikee, quien posee el récord nacional en 24.21.

Top nadadoras japonesas – 50 libre

1. Rikako Ikee, 24.21 2018
  2. Runa Imai, 24.93 2020
  3. Miki Uchida, 24.95 2015
  4. Rika Omoto, 24.97 2019
  5. Aya Sato, 25.01 2019

Con un verdadero espíritu de equipo, después de la final de 50 libre femeninos de esta noche, Imai comentó acerca de la natación de Ikee, diciendo: “Primero que nada, estaba tan feliz de estar en una final con Rikako nuevamente. ¿Cómo se vuelve tan rápido como ella? ¿Un 25,6? Ella es un genio “.

En la carrera masculina, Masahiro Kawane, de la Universidad de Chuo, logró el oro en un tiempo de 22.16, una nueva marca personal para él. Al entrar en este encuentro Kawane había sido tan rápido como 22.23, un tiempo que produjo en este mismo encuentro el año pasado. Sin embargo, su 22.16 ahora ubica a Kawane como el séptimo más rápido de Japón en 50 libre de todos los tiempos.

El subcampeón en la carrera masculina fue para Tanaka Yuya en 22.28 mientras que el bronce lo ganó Oyama Tomoaki en 22.58, y ambos hombres registraron sus mejores marcas de carrera.