Pro Swim Series Day1: Leah Smith E Wilimosky Vincono Gli 800-Risultati

2021 PRO SWIM SERIES – MISSION VIEJO (#3)

La prima sessione della tappa di Mission Viejo delle Pro Swim Series si è svolta mentre in Italia era notte. Come tradizione vuole, le prime gare sono state gli 800 metri stile libero, sia femminili che maschili.

Una novità rispetto alle tappe precedenti, svolte a San Antonio, Texas. E’ stato deciso di rovesciare il classico timing tra batterie e finali. Per simulare infatti il programma olimpico di Tokyo le gare vedranno i turni preliminari nel pomeriggio. Le finali si svolgeranno il mattino seguente.

PRO SWIM SERIES ANTEPRIMA

800 metri stile libero donne

Top 3

1. Leah Smith (UN) – 8:24.46
  2. Ashley Twichell (TAC) – 8:27.41
  3. Emma Nordin (SUN) – 8:29.67

Con solo sei donne iscritte e senza Katie LedeckyLeah Smith ha vinto la gara in 8:24.46, il suo nuovo season-best che la fa salire al al quinto nella classifica mondiale. Il secondo posto è andato a Ashley Twichell del TAC Titans in 8:27.41, solo due secondi oltre il suo miglior tempo. La Twichell è ora all’11° posto nel mondo.

GER8:17.3307/29

Haley Anderson della Mission Viejo Nadadores era in terza posizione per 3/4 di gara, ma Emma Nordin con un’accelerazione negli ultimi 200 metri (passaggi a 31” contro i 32” della Anderson), ha conquistato il terzo posto in 8:29.67, suo nuovo personal best e prima volta sotto gli 8:30.

800 METRI STILE LIBERO UOMINI

• PSS record: 7:49.96, Michael McBroom (USA) – 2014

Top 3

1. Jordan Wilimovsky (KSWM) – 7:54.44
  2. Will Gallant (MVN) – 7:57.55
  3. Zane Grothe (BCH) – 7:58.04

I primi tre hanno tutti chiuso la distanza sotto gli 8 minuti. Jordan Wilimovsky ha toccato per primo con un vantaggio di quasi tre secondi. Il tempo fa salire Wilimovsky alla posizione 17 del ranking.

Argento per l’atleta di Mission Viejo Will Gallant, che ha realizzato il suo primo sub 8’ chiudendo in 7:57.55. Il personal best precedente di Gallant era di 8:02.15 dagli U.S. Open di Dicembre.

Zane Grothe ha chiuso la top tre con il tempo di 7:58.04.