Piombino: María De Valdés, Bronce En Los 2.500

by Tomas Rodriguez ES 0

August 19th, 2020 Español

CAMPEONATO ITALIANO ABSOLUTO DE DISTANCIA

El Campeonato Absoluto de Distancia de esta mañana vio el desarrollo de los 2,5 km, tanto para mujeres como para hombres.

Después del trofeo Settecolli celebrado en Roma la semana pasada, Federnuoto vuelve a ser el anfitrión de un gran evento dividido entre Piombino y Marina di Grosseto.

PROGRAMA: MIÉRCOLES 19 DE AGOSTO

• Piombino
  • 8:30 2.5 km femenino
  • 11:00 2.5 km masculino

Las mujeres salieron esta mañana a las 11:00, según el nuevo horario. Los hombres lo hicieron a las 13:00.

El recorrido se encuentra en el Golfo de Baratti. Los 2,5 km implican dos vueltas.

ORDEN INICIAL 2,5 KM FEMENINOS

Tras conquistar los 10 km, Arianna Bridi volvió a la salida para el 2.5, junto a la plata olímpica Rachele Bruni y la plata en los 10 km de ayer Giulia Gabbrielleschi. También en los 2,5 km fuerte presencia de deportistas extranjeros, en especial franceses y españoles. Entre ellos, Lara Grangeon, bronce en los Campeonatos del Mundo de Gwangju el pasado verano en los 25 km y ya clasificada para los Juegos Olímpicos de Tokio que tendrán lugar en 2021.

3. BRONCE Giulia Salin 27:25.4

La rusa Anastasia Kiripichnikova se llevó el oro en la carrera abierta, terminando primera con 27:22.1. Detrás de ella, la primera de las italianas es la vice campeona olímpica en Rio Rachele Bruni, que gana el título general con 27:23.8. El tercer escalón del podio fue para la española María De Valdés Álvarez. El podio absoluto vio la plata de Aurora Ponselè y el bronce de Giulia Salin.