Open Cataluña: nuevo récord de Jessica Vall

by Adrian Mancebo 0

January 21st, 2019 Español

Campeonato de Cataluña absoluto Open 2019 – día 3 finales

Segundo récord del campeonato para Jessica Vall

La subcampeona de Europa de 2018 Jessica Vall ha logrado en la prueba de 100m braza el récord del Circuit català de Trofeus. Con un tiempo de 1:07.75 ha logrado el segundo récord del campeonato tras el de 50m braza, logrado el sábado. Vall no ha tenido rival, con la segunda clasificada, la israelí Anastasia Gorbenko, en 1:09.74. Marina García ha sido bronce con 1:10.01.

Jessica tiene el récord de España en 100 braza con 1:06.44, tiempo que logró en abril de 2017.

Los nadadores israelís triunfan

Anastasia Gorbenko, de 15 años, ha sido una de las estrellas del equipo nacional de Israel en este campeonato. Ayer la polivalente nadadora se proclamaba campeona en su prueba principal, el 200m estilos, la prueba en la que ganó el oro en los Juegos Olímpicos de la Juventud el pasado mes de octubre. Gorbenko fue oro con 2:13.56, la escocesa Hannah Miley plata con 2:17.81 y la otra israelí Lea Polonsky bronce con 2:19.45.

Además del 200 estilos femenino, los nadadores israelís también ganaron el 200 estilos masculino, 100 mariposa masculino, 50 libre masculino y 4×100 estilos masculino.

El CN Sant Andreu, campeón de Cataluña

Joanllu Pons y Jessica Vall del CN Sant Andreu recogiendo el premio, via Federació catalana de natació

Al finalizar el campeonato, el Club Natació Sant Andreu se ha proclamado campeón de Cataluña y del Trofeu Ciutat de Terrassa con 3.163 puntos, por delante del CN Sabadell con 2.150 puntos y el CN Terrassa con 1.080,50 puntos.

Individualmente, los campeones por puntuación FINA han sido Jessica Vall, del CN Sant Andreu y Miguel Durán, del CN terrassa.

Maddy Gough y Albert Escrits ganan la prueba de 3000m

Tras finalizar el Open de Cataluña, se ha celebrado el Campeonato de Cataluña de fondo indoor, en piscina de 25m. La prueba de 3000m ha sido ganada en categoría femenina por la australiana Maddy Gough con 32:19.34, la plata ha sido para Mireia Belmonte y el bronce para María de Valdés. En categoría masculina, Albert Escrits ha ganado con 30:53.96, récord de Cataluña, Raúl Santiago ha sido plata y Pol Gil bronce.