Mondiaux 2017 : La France championne du monde au relais mixte

by Myriam Plante 0

July 21st, 2017 Français

Les nageurs français d’eau libre ont une fois de plus montré qu’ils étaient en pleine forme en remportant la médaille d’or au relais 5 km par équipe mixte. Chaque équipe devait être composée de quatre nageurs, deux hommes et deux femmes, qui parcouraient 1,25 km chacun. C’était la première fois de l’histoire des Championnats du monde que ce relais était présenté sous ce format, puisqu’auparavant, chaque équipe devait être composée de deux hommes et d’une femme.

Océane Cassignol, partie la première pour l’équipe française, a terminé en onzième position, mais Logan Fontaine a ramené son équipe au pied du podium. Troisième du relais, Aurélie Muller a gagné deux autres places, pour mettre les Bleus dans la course pour la médaille d’or. Marc-Antoine Olivier, qui partait avec 37 secondes de retard sur la première position, a réussi à prendre les devants pour permettre à la France de terminer sur la première marche du podium. Cette médaille représente la cinquième médaille remportée par la France en eau libre aux Mondiaux 2017.

L’équipe américaine, comprenant Jordan Wilimovsky, a remporté la médaille d’argent alors que les Italiens sont montés sur la troisième marche du podium.