Mondiali Junior:Ceccon Fuori 200Mx Avanti Masciopinto-Tarantino-Burdisso-Faraci

Il Day 2 è appena iniziato alla Duna Arena di Budapest.

Il programma di questa mattina prevede le seguenti gare:

Questa mattina assisteremo a molte sfide interessanti.

La mattina si apre con le batterie dei 200 metri misti.

Ai blocchi di partenza con l’unico tempo di iscrizione sotto i due minuti, c’è Thomas Ceccon.

Al Trofeo Settecolli dello scorso Giugno, nella finale B Thomas Ceccon siglò il nuovo Record Italiano Juniores, chiudendo in 1:59.89. Con quel tempo sarebbe arrivato secondo nella finale A, vinta dal giapponese Daiya Seto.

Nei 100 metri farfalla uomini scenderanno in acqua Luca Urlando, Federico Burdisso Andrei MinakovIl russo ha conquistato la medaglia d’argento ai Mondiali FINA di Gwangju ed è sicuramente uno dei più attesi, insieme all’americano Urlando.

8. BORODIN Ilia 2:01.91

Arriva la prima doccia fredda per l’Italia. Thomas Ceccon entrava in questo Campionato Mondiale Junior, con il secondo tempo di ingresso, l’1:59.89 nuotato a Giugno al Trofeo Settecolli.

Nelle batterie del mattino tocca la piastra a 2:02.19, finendo in dodicesima posizione.

L’americano Carson Foster è l’unico a chiudere sotto i due minuti e partirà nella finale dalla corsia centrale grazie al tempo di 1:59.30. Foster detiene un personal best in questa distanza di 1:58.69 realizzato ad Aprile 2019 ai Campionati Nazionali in California.

16. FAIRWEATHER Erika 56.21

Maria Ginevra Masciopinto Chiara Tarantino accedono entrambe alla semi finale di questa sera.

La Masciopinto con il tempo di 56.16 è ad un centesimo dal suo miglior tempo stagionale, mentre può vantare un personal best di 55.90 nuotato ai Campionati di Categoria del 2018. Chiara Tarantino realizza il tempo di 56.17, appena un centesimo di secondo più lenta della Masciopinto. La Tarantino ha un personale di 55.60, con il quale ha conquistato il titolo italiano Juniores ai Campionati di Categoria svoltisi 15 giorni fa a Roma.

100 METRI FARFALLA MASCHI

• WR 49.50 DRESSEL Caeleb, USA Gwangju (KOR), 26 JUL 2019
  • CR 51.08  MILAK Kristof HUN Indianapolis, IN, 25 AUG 2017
  • WJ 50.62 MILAK Kristof HUN Budapest (HUN), 29 JUL 2017

SEMIFINALI

1. MILADINOV Josif 51.91
  2. MINAKOV Andrei 52.17
  16. AHTIAINEN Alex 53.73

Federico Burdisso è il detentore del Record Italiano Juniores e Cadetti in questa distanza con il tempo di 51.73. Questa mattina toccala piastra in 52.48, realizzando il terzo temo delle batterie. Il più veloce de mattino è stato il russo Josif Miladinov unico sotto i 52 secondi con 51.91.

Accede alle semifinali anche Claudio Faraci, con il tempo di 53.60.

8. COETZEE Dune 2:12.85

L’americana Charlotte Hook è l’unica atleta ad aver realizzato un setto sub 2 minuti e dieci secondi.  Il suo 2:09.86 la posiziona come più veloce delle batterie.  L’ungherese Blanka Berecz ha nuotato il secondo tempo del mattino, chiudendo in 2:10.20. La Berecz è campionessa europea junior in carica in questa distanza. Ai Campionati Europei di Kazan dello scorso Luglio, conquistò l’oro con il tempo di 2:09.75, suo attuale primato personale.

8. HANSON Robin 1:49.25

I due americani Luca Urlando Carson Foster guideranno la finale dei 200 metri stile libero. Sarà un pomeriggio molto impegnativo per i due atleti.

Foster nuoterà due finali (200 stile libero e 200 metri misti) mentre Luca Urlando sarò in acqua nella finale dei 200 metri stile libero e nella semifinale dei 100 metri farfalla.