Meeting de Titano: Jessica Vall brilla, Mireia Belmonte avanza

by Adrian Mancebo 0

February 18th, 2019 Español

El 16-17 de febrero se ha celebrado el Meeting de Titano en la ciudad de San Marino. En el campeonato han participado nadadores italianos importantes como la finalista olímpica Ilaria Bianchi o los medallistas europeos Alice Mizzau y Filippo Megli. También ha estado en el campeonato gran parte de la selección española de natación, a quienes les ha servido de entrenamiento de cara a la preparación del Open de Primavera, que se celebrará en abril y será clasificatorio para el Mundial de Corea 2019.

Pueden consultar los resultados completos aquí.

Jessica Vall muestra su poder en las pruebas de braza

La subcampeona de Europa Jessica Vall, ha confirmado su gran momento de forma, mejorando su marcas del pasado Open de Cataluña, que se celebró en enero en Barcelona. Vall ganó en San Marino el 100 y 200 braza, con marcas de 1:07.56 y 2:25.70, respectivamente. En ambas pruebas ganó con mucha autoridad, dejando a Marina García con la plata en ambas carreras, con 1:10.02 y 2:27.82, respectivamente. Jessica se coloca con estas marcas 7ª en el ránking mundial de la temporada tanto en 100 como en 200 braza. En el 50 braza, Vall consiguió la plata con 31.46, tas la italiana Bendetta Pilato, oro con 31.02.

La bracista del Sant Andreu también nadó en varias otras pruebas, consiguiendo dos cuartos puestos en 200 estilos y 200 mariposa.

Belmonte consigue 4 medallas en San Marino

La campeona olímpica Mireia Belmonte ha nadado 6 pruebas en el meeting de Titano. Belmonte, que volvió hace a penas mes y medio a los entrenamientos, ha mostrado progresión respecto al pasado Open de Cataluña, mejorando sus marcas considerablemente. En el 1500 libre fue plata con 16:28.41, por detrás de la australiana Madeleine Gough, que lleva dos meses entrenando con Mireia en el grupo de Fred Vergnoux. En el Open de Cataluña hace un mes, Belmonte nadó esta prueba en 17 minutos.

En el 400 estilos, Belmonte fue también plata con 4:51.11, por detrás de la mallorquina Catalina Corró, oro con 4:46.05. En 400 libre y 200 mariposa, la campeona mundial fue bronce con tiempos de 4:13.62 y 2:17.87, respectivamente. Belmonte también acabó 4ª en 800 libre con 8:41.14, y fue 11ª en 200 libre.

El equipo de la Real Federación Española de Natación, campeón por puntos

EL equipo español, representando a la Federación nacional de natación (RFEN), fue el equipo ganador del campeonato, al quedar primero en el ránking de puntos.