Mondiali Nuoto Paralimpico: ITALIA seconda nel MEDAGLIERE

CAMPIONATI MONDIALI DI NUOTO PARALIMPICO

Dopo i risultati ottenuti nelle prime due giornate (clicca qui per l’articolo) la Nazionale Italiana di Nuoto Paralimpico non delude le attese e continua a vincere.

Sono infatti 21 le medaglie vinte dalla formazione azzurra nei primi tre giorni del Campionato Mondiale.

Una squadra di soli undici atleti, che questa notte ha effettuato un sorpasso storico nei confronti della compagine a stelle e strisce, che si presenta con ben 22 atleti.

100 metri stile libero s6

Antonio Fantin dopo la medaglia d’oro conquistata nei 400 metri sl, vince il bronzo nei 100 metri sl cat s6 con il tempo di 1’08″11.

50 metri dorso s1

Francesco Bettella non delude le aspettative. Medaglia d’Argento nei 100 mt dorso cat s1 alle Paralimpiadi di Rio De Janerio, nella notte italiana ha ottenuto il gradino più alto del podio dei 50 metri dorso con il tempo di 1.13.06

100 metri stile libero s4

Monica Boggioni vince la medaglia d’oro nei 100 metri stile libero e fissa il nuovo record dei Campionati con il tempo di 1.26.23.

Ricordiamo che appena diciannovenne, Monica detiene ben cinque record del mondo nella cattegoria S4: 100 e 200 metri stile libero, 50 rana, 50 dorso e 150 misti.

100 metri stile libero uomini s9

Italia su due gradini del podio anche nei 100 metri stile libero uomini cat. s9.  Simone Barlaam vince l’oro con il tempo di 57.10 ed accanto a lui, sul terzo gradino del podio, troviamo il Campione Paralimpico Federico Morlacchi, bronzo con il tempo di 59.52

200 metri misti sm9 uomini

Sette medaglie paralimpiche di cui una d’oro, due volte campione mondiale e dieci volte campione europeo: Federico Morlacchi non si smentisce e vince i 200 metri misti con il tempo di 2.21.48

100 mt farfalla donne s12-13

Record del Mondo per Carlotta Gilli che fa il tris di medaglie d’oro dominando anche i 100 metri farfalla cat s12-13.

Carlotta quest’anno ha ottenuto un argento nei 200 farfalla JR e un  bronzo nei 100 farfalla ai Criteria FIN 2017. Attualmente è detentrice di tre record del mondo paralimpici S13/SM13. Ai precedenti due (50 stile libero – 200 mi) infatti si aggiunge quello dei 100 mt farfalla con il tempo di 1.02.64

200 metri stile libero uomini s3

Vincenzo Bonil’atleta delle Fiamme Oro nuoto e Caravaggio Sporting village dopo aver conquistato l’argento nei 50 metri dorso, sale di nuovo sul podio. Una gara molto sofferta, come ha dichiarato lo stesso atleta, che combatte fino all’ultimo metro per conquistare il bronzo mondiale con il tempo di 3.35.06.

MEDAGLIERE

ORO

ARGENTO

• Federico Morlacchi (PolHa Varese)  100 dorso S9 (tempo di 1’07″43)
  • Francesco Bocciardo (Nuotatori Genovesi / Fiamme Oro) 400 stile libero S6 (tempo di 5’12″54)
  • Alessia Scortechini (CC Aniene) 50 sl S10 (tempo di 28″57 – Record Italiano)
  • Staffetta 4×100 sl – Barlaam/Fantin/Bocciardo/Morlacchi  (tempo 4’15″27)
  • Vincenzo Boni ( Caravaggio Sporting Village/Fiamme ORO) 50 mt dorso s3 (tempo 47″86)
  • Monica Boggioni (Pavia Nuoto) 50 mt dorso s4 (tempo 46″86 – Record Italiano)

BRONZO

• Simone Barlaam (PolHa Varese) 100 dorso S9 (tempo di 1’07″50 – Record italiano di categoria)
  • Giulia Ghiretti (Ego Nuoto Parma / Fiamme Oro) 50 mt farfalla cat s5 (tempo 48”41)
  • Federico Morlacchi (PolHa Varese) 100 mt stile libero s9 (tempo 59.52)
  • Vincenzo Boni ( Caravaggio Sporting Village/Fiamme ORO) 200 mt sl cat s3 (tempo 3.35.06)
  • Antonio Fantin (ASPEA Padova) 100 stile libero s6 (tempo 1.08.69)